Kemudian MT menghubungi Polsek Cakung dan membawa bayi ke Klinik Terminal Terpadu Pulo Gebang. Saat itu, dilakukan pengecekan terhadap CCTV yang berada di lokasi dan didapati rekaman adanya seorang perempuan membuang bayi tersebut di TKP masih pada hari yang sama sekitar jam 16.30 WIB.
“Jika diikuti pergerakannya melalui rekaman CCTV, perempuan tersebut langsung menaiki Bus PO Shantika dengan No Pol K 7388 OB dan tidak beberapa lama bus tersebut langsung berangkat,” ungkapnya.
Petugas pun melakukan pengecekan kepada AF, pengurus PO Shantika. Didapati informasi bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) tersebut berangkat dari Sukabumi dengan tujuan Semarang.
Tak ingin kehilangan buruannya, selanjutnya Tim Buser Unit Reskrim Polsek Cakung langsung mengejar bus tersebut. Hingga pukul 19.30 WIB berhasil mendapati bus di daerah Fly Over Cikarang di Jalan Pasar Klari, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Setelah dilakukan pengecekan terhadap penumpang di dalam bus, akhirnya pelaku DL diamankan berikut celana maupun jaket merah yang masih dikenakan dalam keadaan berlumuran darah.