IPOL.ID – Sebanyak 50 anggota Tim Pencarian dan Pertolongan Indonesia (INASAR) dan rombongan delegasi kemanusiaan untuk Turki telah kembali ke Tanah Air. Pemerintah Indonesia menyatakan akan selalu siap memberikan dukungan kemanusiaan ke Turki.
Seluruh rombongan tersebut dibawa dari Bandara Adana Sakirpasa, Turkiye menggunakan pesawat Airbus A330-343 milik Garuda Indonesia nomor penerbangan GA 7990 dan mendarat dengan mulus di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (24/2) sekitar pukul 14.28 WIB.
Turut menyertai rombongan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto bersama delegasi lainnya.
Pada upacara penyambutan tim INASAR dan rombongan delegasi lainnya, Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan, misi kemanusiaan yang diberikan Pemerintah Indonesia untuk percepatan penanganan bencana gempabumi Turki Magnitudo 7,8 telah dilaksanakan baik. Ke depannya, Pemerintah Indonesia akan melaksanakan segala hal dianggap perlu memberikan dukungan ke Turki.