Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pentingnya Penilaian Seismik dan Patahan Bumi dalam Keamanan dan Keselamatan Instalasi Nuklir
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Tekno/Science > Pentingnya Penilaian Seismik dan Patahan Bumi dalam Keamanan dan Keselamatan Instalasi Nuklir
Tekno/Science

Pentingnya Penilaian Seismik dan Patahan Bumi dalam Keamanan dan Keselamatan Instalasi Nuklir

Timur
Timur Published 02 Apr 2023, 23:00
Share
4 Min Read
Ilustrasi PLTN nuklir yang akan mengalirkan energi listrik di Indonesia. Foto: Daniele La Rosa/Pexels
Ilustrasi PLTN nuklir yang akan mengalirkan energi listrik di Indonesia. Foto: Daniele La Rosa/Pexels
SHARE

Pada kesempatan ini, Direktur Kebijakan Pembangunan Lingkungan Hidup, Kemaritiman, Sumber Daya Alam, dan Ketenaganukliran – BRIN, Muhammad Abdul Kholiq menjelaskan status dan perkembangan saat ini dalam perencanaan pendirian instalasi tenaga nuklir di Indonesia. “Indonesia memiliki target Net-Zero Emission di tahun 2060. Diperkirakan konsumsi energi di tahun 2060 akan mencapai 1830 Twh yang didominasi oleh industri dan transportasi. Energi nuklir perlu dipercepat untuk membantu memenuhi target-target yang telah dibuat,” ungkapnya.

Kholiq mengatakan jika proses pemanfaatan energi nuklir di Indonesia saat ini memasuki akhir dari fase pertama dan sedang menunggu pembentukan Nuclear Energy Programme Implementing Organization (NEPIO).

“Kami sendiri sedang dan telah membuat beberapa policy yang berhubungan dengan nuklir. Diantaranya ada Act Number 10 tahun 1997 mengenai energi nuklir dan Act Number 2 tahun 2022 tentang job creation. Untuk seismik sendiri sudah ada peraturan yang mengatur yaitu Perba nomor 8 tahun 2013, dimana prosesnya terbagi tiga yaitu pengumpulan informasi, pembuatan model, dan terakhir evaluasi bahaya gerakan tanah,” ujarnya. (timur)

Previous Page123
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: brin, Energi, iaea, nuklir, patahan seismik, pltn, ring of fire
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Para ibu maupun perempuan milenial antusias mengecek kesehatannya dan berkonsultasi kepada tenaga kesehatan (nakes) dalam kegiatan bertajuk 'Ngabuburit Ceria' bagi warga Desa Parigi Mekar, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/4). Foto: Kowarteg Kowarteg Helat Ngabuburit Ceria Sambil Cek Kesehatan hingga Konsultasi Gratis Bagi Warga di Kabupaten Bogor
Next Article Puluhan santriwati antusias mengikuti pelatihan menjahit yang diadakan relawan Santri Dukung Ganjar (SDG) Jawa Barat (Jabar) di Pondok Pesantren Darul Ma'rif di Desa Cibodas, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, Minggu (2/4). Foto: SDG Tambah Keterampilan di Ponpes Darul Ma’rif, Para Santriwati Diberi Pelatihan Menjahit

TERPOPULER

TERPOPULER
Mantan Bupati Kukar, Rita Widyasari. Foto: Net
HeadlineHukum

Harta LHKPN Menggelembung, Eks Bupati Kukar Ini Curhat Merasa Dimanipulasi KPK

Headline
Update Harga BBM, Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter
10 Jun 2026, 09:11
Gaya hidup
Tiga Tahun Beruntun Berprestasi di Kancah Global, Holiday Inn & Suites Jakarta Gajah Mada Raih Best Suite Hotel in Asia
10 Jun 2026, 13:16
Ekonomi
Dorong Kesejahteraan Keluarga, OJK dan Tim Penggerak PKK Kolaborasi Perluat Literasi Keuangan Perempuan
10 Jun 2026, 10:45
Ekonomi
APDESI Merah Putih Dorong Desa Jadi Lokomotif Ekonomi dan Ketahanan Pangan Nasional
10 Jun 2026, 16:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?