Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Aksi Komplotan Praktik Aborsi Sudah Berjalan 2 Tahun Lebih di Duren Sawit, Tersangka Utama Belajar Otodidak
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Aksi Komplotan Praktik Aborsi Sudah Berjalan 2 Tahun Lebih di Duren Sawit, Tersangka Utama Belajar Otodidak
HeadlineNews

Aksi Komplotan Praktik Aborsi Sudah Berjalan 2 Tahun Lebih di Duren Sawit, Tersangka Utama Belajar Otodidak

Bambang
Bambang Published 19 May 2023, 22:57
Share
3 Min Read
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Dhimas Prasetyo (kacamata) mengungkapkan kasus praktik aborsi yang dilakukan komplotan tersangka di kawasan perumahan mewah di Duren Sawit saat di Mapolres Metro pada Jumat (19/5) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Dhimas Prasetyo (kacamata) mengungkapkan kasus praktik aborsi yang dilakukan komplotan tersangka di kawasan perumahan mewah di Duren Sawit saat di Mapolres Metro pada Jumat (19/5) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

Kepada penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur, komplotan pelaku sudah menjalankan bisnisnya selama dua tahun terakhir dan awalnya membuka tempat praktik di Jakarta Pusat.

Tapi dalam kurun waktu satu pekan terakhir pelaku memindahkan lokasi bisnisnya ke unit rumah mewah di Komplek Billy & Moon tempat mereka digerebek pada Rabu (17/5).

“Tersangka S (perempuan) sebagai pelaku utama sama sekali tidak memiliki keahlian di bidang medis. Hanya berdasar keahlian otodidak. S dulu pernah mendampingi seorang dokter,” ungkapnya.

Dhimas menambahkan, berdasar pengalaman S mendampingi seorang dokter tersebut yang digunakan tersangka untuk menjalankan bisnisnya bersama empat tersangka lain.

Baca Juga

Ilustrasi kebakaran. Foto: iStock
Rumah dan 2 Warung Klontong di Duren Sawit Hangus Dilalap Api
Warga Bersama Aparat Gerebek Lapak Pedagang Obat Keras di BKT Duren Sawit
Sesumbar Sakti Mandraguna, Paranormal Cs Kompak Tipu dan Bawa Kabur Motor Korban di Duren Sawit

Para pelaku juga membeli sejumlah alat medis di antaranya vakum yang digunakan untuk aborsi, alat USG, jarum suntik, obat-obatan, hingga cairan kimia HCL untuk melarutkan janin.

Sementara itu, untuk mencari korban, komplotan pelaku memasang iklan pada website dan mencantumkan nomor handphone WhatsApp mereka sebagai sarana komunikasi.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Di gerebek polisi, duren sawit, Komplotan Praktik Aborsi, Polres Metro Jakarta Timur di unit rumah di Komplek Billy & Moon, pondok kelapa, Tersangka Utama Belajar Otodidak
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Para generasi muda mengikuti pelatihan diajarkan Pemateri, Asri Restuningsih selaku Owner Asriku Kreasi untuk memahami teknik Sashiko menjahit ala Jepang, digelar oleh Ganjar Muda Padjadjaran (GMP) di Gedung Kartini Taman Wiladatika di Jl. Jambore, Harjamukti, Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Jumat (19/5) siang. Foto: GMP GMP Kenalkan Sashiko: Teknik Jahit Ala Jepang Bisa Jadi Ide Bisnis Kawula Muda Depok
Next Article Perolehan medali cabang olahraga (cabor) anggar di ajang SEA Games 2023 Kamboja akan dimanfaatkan Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (PB Ikasi) untuk meningkatkan prestasi atlet.  Raih Medali di SEA Games 2023 Dijadikan Momentum Tingkatkan Prestasi Anggar Nasional

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260726 WA0019
Politik

Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB, Ketua Harian DPP Partai Ini Soroti Rekonsiliasi Politik Indonesia Raya

EkonomiHeadline
Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, IHSG dan Rupiah Tertekan
26 Jul 2026, 10:41
Headline
Bentrok di Menteng Dipicu Tak Mau Bayar Nasi Uduk
26 Jul 2026, 21:28
BNIEkonomi
Hari Mangrove Sedunia Jadi Momentum BNI Perkuat Komitmen Pelestarian Lingkungan dan Ekonomi Pesisir
26 Jul 2026, 10:25
EkonomiHeadline
Purbaya sebut Kabar Baik bagi Indonesia usai Trump Kenakan Tarif 10 Persen untuk RI
26 Jul 2026, 12:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?