Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Beri Bantuan Ban, KST Dukung Ganjar Gencarkan Sosialisasi Keselamatan Berkendara bagi Sopir di Bogor
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Beri Bantuan Ban, KST Dukung Ganjar Gencarkan Sosialisasi Keselamatan Berkendara bagi Sopir di Bogor
Nusantara

Beri Bantuan Ban, KST Dukung Ganjar Gencarkan Sosialisasi Keselamatan Berkendara bagi Sopir di Bogor

Iqbal
Iqbal Published 30 May 2023, 17:33
Share
4 Min Read
Koordinator Wilayah (Korwil) Komunitas Sopir Truk (KST) Jawa Barat (Jabar), Willy Shadli menyerahkan bantuan ban baru kepada para sopir truk Pul Jaya Trans, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Minggu (28/5). Foto: KST
Koordinator Wilayah (Korwil) Komunitas Sopir Truk (KST) Jawa Barat (Jabar), Willy Shadli menyerahkan bantuan ban baru kepada para sopir truk Pul Jaya Trans, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Minggu (28/5). Foto: KST
SHARE

IPOL.ID – Komunitas Sopir Truk (KST) tak henti-hentinya mencurahkan kepedulian kepada para sopir truk dengan mensosialisasikan keselamatan dalam berkendara.

Kali ini, sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo tersebut memberikan penyuluhan tentang apa saja yang perlu diperhatikan atau dicek para sopir sebelum mengaspal di jalan raya agar masalah pecah ban, rem blong hingga kelistrikan dapat diantisipasi.

Sosialisasi itu dilakukan kepada puluhan sopir truk di Pul Jaya Trans, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), Minggu (28/5).

“Kami bersilaturahmi dengan teman sejawat sopir truk di Citeureup, Kabupaten Bogor, di Pul Jaya Trans untuk memberikan sosialisasi keselamatan berkendara,” kata Koordinator Wilayah (Korwil) KST Jabar, Willy Shadli, Selasa (30/5).

Baca Juga

Emak-emak dari berbagai desa dan kecamatan melakukan Senam Sehat Bersama Komunitas Sopir Truk (KST) Jawa Barat (Jabar) dukung Ganjar di Desa Situraja, Kecamatan Situraja, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (7/9). Foto: KST
Komunitas Sopir Truk Ganjar Ajak Emak-Emak Cegah Osteoporosis Lewat Senam Sehat
Komunitas Sopir Truk Kongkow Bareng UMKM, Sosialisasikan Ganjar
Sopir Truk Ganjar Meriahkan HUT Ke-78 RI Melalui Karnaval Bareng Warga di Jakarta Pusat

Dia mengatakan, pihaknya turun langsung memberikan edukasi dan informasi hal-hal apa saja yang harus diperhatikan para sopir truk agar selamat dalam perjalanan.

Apalagi, sambungnya, ketika sopir membawa muatan yang cukup banyak. Mulai dari mengecek rem hingga kelistrikan truk.

“Kami menjelaskan bagaimana mengecek rem, tekanan angin ban, oli mesin, air radiator, dan kelistrikan juga,” ujarnya.

Willy menerangkan, penyuluhan itu dilakukan semata-mata untuk mengurangi kecelakaan truk di jalan raya. Kemudian, dengan adanya penyuluhan tersebut, sopir diharapkan lebih meningkatkan kehati-hatian dalam berkendara.

“Tujuan utamanya untuk keselamatan di jalan. Truk menjadi sebuah ladang mencari rezeki. Diharapkan, para sopir bisa selamat dalam perjalanan,” katanya.

Lebih jauh, lanjutnya, guna meningkatkan keselamatan para sopir, KST Jabar memberikan bantuan berupa empat ban kepada mereka. Tak ayal, sopir kerap mengalami pecah ban saat berkendara.

“Ban truk sangat dibutuhkan karena sopir sering mengalami kecelakaan karena mengalami pecah ban. Ketika di perjalanan sering terjadi pecah ban karena mereka cenderung beli ban yang tidak asli, ban vulkanisir,” ucapnya.

Karena itu, KSP mengantisipasi kecelakaan seperti ini dengan memberikan bantuan tersebut. “Nah, kami memberikan bantuan ban asli. Ini bisa menjadi solusi dan menjawab kebutuhan para sopir truk di Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Willy berharap para sopir truk ke depan lebih sering memperhatikan kendaraannya sebelum melakukan perjalanan dan mengecek secara berkala.

“Harapannya sopir truk lebih cenderung mengecek kembali kendaraannya sebelum melakukan perjalanan atapun sebelum masuk muatan,” harapnya.

KST memberikan bantuan ini sebagai bentuk dukungan kepada Ganjar untuk menjadi Presiden selanjutnya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) di 2024.

Sementara, sopir truk Pul Jay Trans, Ade Sudrajat, 43, bersyukur mendapatkan bantuan tersebut. Dia menilai keselamatan berkendara menjadi prioritas bagi para sopir truk.

“Bagi sopir, keselamatan berkendara menjadi prioritas bagi kami. Alhamdulillah selama berkendara mengikuti prosedur,” tuturnya.

Menurut Ade, sosialisasi ini sangat berguna untuk meningkatkan keselamatannya di jalan. “Itu sangat bermanfaat sekali karena menunjang kita sebagai sopir di jalanan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Kami bisa mengkroscek kendaraan sebelum digunakan berkendara,” tukasnya.

Para sopir di Pul Jaya Trans, Citeureup, Kabupaten Bogor pun mengucapkan terima kasih atas kehadiran KST Jabar Dukung Ganjar yang peduli kepada mereka. Tak lupa para sopir juga mendoakan agar Ganjar mendapatkan kelancaran dan sukses ketika Pilpres 2024. (Joesvicar Iqbal/msb)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: keselamatan berkendara, komunitas sopir truk
Iqbal 30 May 2023, 17:33
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Dinamai Kiriu, AC inverter dari kategori cassette inidisiapkan bagi penggunaan pada bangunan komersial dan hunian dengan ruang besar. Daikin Kiriu, AC Sejuk yang Jago Menjaga Kesehatan
Next Article Gedung Utama Kejaksaan Agung. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Kejagung Periksa Senior Vice President PT Antam Terkait Dugaan Korupsi Komoditi Emas
Banner Hotel CiputraBanner Hotel Ciputra

TERPOPULER

TERPOPULER
Relawan Pengusaha Nasional (Repnas) Indonesia Maju dan TKN Pemilih Muda (Fanta) menggelar talk show bertajuk “Kesempatan Kerja dan Kualitas Tenaga Kerja di Indonesia”.
Nasional

Repnas Indonesia Maju dan TKN Fanta Sepakati Kesempatan Kerja Tenaga Kerja Berkualitas Harga Mati Menuju Indonesia Emas

Sertifikat Dewan Pers Ipol.idSertifikat Dewan Pers Ipol.id
Nasional
Riset Ungkap Brand Minuman Mana yang Punya Sampah Terbanyak di 6 Kota
06 Dec 2023, 21:24
HeadlineJakarta Raya
Bamus Betawi Tolak RUU Gubernur dan Wakil Ditunjuk dan Diberhentikan RI- 1
07 Dec 2023, 07:24
Kriminal
Keterlaluan, Tiga Pengamen Keroyok Pelajar Disabilitas di Cakung hingga Babak Belur
06 Dec 2023, 19:50
Nasional
Bawaslu Gagal Paham Tegur Heru Soal Keberadaan Gibran di CFD
06 Dec 2023, 20:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?