Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: RUPST Tahun Buku 2022, Telkom Akses Catatkan Pendapatan Sebesar Rp8,7 Triliun
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > RUPST Tahun Buku 2022, Telkom Akses Catatkan Pendapatan Sebesar Rp8,7 Triliun
Ekonomi

RUPST Tahun Buku 2022, Telkom Akses Catatkan Pendapatan Sebesar Rp8,7 Triliun

Farih
Farih Published 23 Jun 2023, 19:50
Share
2 Min Read
Duduk, kiri ke kanan: Komisaris Bambang Haryasena, Komisaris Utama Mohammad Salsabil, Direktur Utama Stanislaus Susatyo, Komisaris Semly Saalino. Berdiri: Komisaris Husni Amriyanto Putra (paling kiri), Direktur Keuangan Agus Suharyono (kedua dari kiri), Direktur HCM & Strategy Nizar (ketiga dari kiri), Direktur Construction Sinung Wibowo (kedua dari kanan), Komisaris Edie Kurniawan (paling kanan). Foto: Telkom Indonesia
SHARE

IPOL.ID – PT Telkom Akses sebagai salah satu anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang bergerak di bidang infrastruktur akses telekomunikasi telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan untuk Tahun Buku 2022 di Telkom Landmark Tower, Jakarta, Selasa (20/6).

Pada salah satu agenda RUPS tersebut, Telkom Akses melaporkan pencatatan pendapatan sebesar Rp8,7 triliun, EBITDA Rp612 miliar dan laba bersih Rp310 miliar, di mana laporan keuangan ini telah disahkan oleh Kantor Akuntan Publik Independen Purwantono, Sungkoro, & Surja yang terafiliasi dengan EY.

Pencapaian tersebut menjadi hasil dari komitmen dan dedikasi Telkom Akses selama tahun 2022 di tengah pemulihan ekonomi dan bisnis paska pandemi Covid-19 yang didukung penuh oleh Telkom sebagai induk usaha Telkom Akses.

“Kami berharap dengan pencapaian Telkom Akses di tahun 2022 lebih sustain, dan semakin meningkat ke depannya sehingga kami dapat terus berkontribusi dalam memberikan layanan excellent untuk menyumbangkan impact efisiensi cost operasi bagi TelkomGroup dan tentunya memberikan layanan terbaik bagi para pelanggan dan masyarakat,“ ujar Direktur Utama Telkom Akses, Stanislaus Susatyo.

Ke depannya, di tahun 2023 Telkom Akses berencana untuk mulai melakukan ekspansi bisnis dengan menyasar new market di luar TelkomGroup yang telah diawali melalui penandatanganan kerja sama dengan pihak Surabaya Industrial Estate Rungkur berupa kerja sama penyediaan jaringan dan bisnis jaringan fiber optic (FO) di Kawasan Pasuruan Industrial Estate Rembang (PIER), yang akan dilanjutkan dengan kerja sama dengan pihak eksternal lainnya.

Susunan Komisaris dan Direksi Telkom Akses

Selain melaporkan kinerja keuangan dan bisnis, dalam RUPST ini telah ditetapkan susunan Jajaran Dewan Komisaris dan Direksi untuk tahun 2023. Perubahan susunan Dewan Komisaris dan Direksi ini diharapkan dapat turut berkontribusi pada peningkatan kinerja perusahaan dan mendukung seluruh strategi perusahaan ke depannya.

Dewan Komisaris

Komisaris Utama: Mohammad Salsabil

Komisaris: Edie Kurniawan

Komisaris: Bambang Haryasena

Komisaris: Semly Saalino

Komisaris: Husni Amriyanto Putra

Komisaris: Fahd Pahdepie

Dewan Direksi

Direktur Utama: Stanislaus Susatyo

Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Agus Suharyono

Direktur Operation: M. Djuffrianto

Direktur Construction: Sinung Wibowo

Direktur HCM & Strategy: Nizar. (Adv/Yudha)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: IPL Telkom
Farih 23 Jun 2023, 19:50
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article OJK Cabut Izin Usaha Kresna Life
Next Article BPN Kota Depok Dorong Pemkot Siapkan Hunian Milenial Lewat Integrasi Bank Tanah, Indra Gunawan Bedah Manfaatnya

TERPOPULER

TERPOPULER
Nirmala Dewi
HeadlineOlahraga

Usai Atasi Vietnam, Timnas Putri U16 Ditunggu Thailand di Partai Kedua, Nirmala: Jaga Fokus!

EkonomiHeadline
Gabungan Ojol Akan Demo Besar-besaran di Jakarta, Ancam Offline Massal pada 20 Mei 2025
16 May 2025, 14:27
Telkom
Permudah Akses Layanan Kesehatan Digital, AdMedika dan Prodia Resmikan Integrasi ProdiaLink pada Aplikasi MyAdMedik@
16 May 2025, 10:01
Telkom
Transparansi dan Akuntabel, Telkom Dukung Respon Cepat Kejati DKI Jakarta
16 May 2025, 14:02
HeadlineOlahraga
Timnas Putri U16 Amankan Kemenangan Kedua, Jalur Menuju FIBA U16 Women’s Asia Cup Semakin Dekat
16 May 2025, 11:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?