“Pembangunan saluran air di Jalan Swadaya sudah lama diusulkan warga Pondok Ranggon. Diteruskan di Musrenbang 2022 dan disepakati pembangunan saluran,” katanya.
Terkait penutupan akses Jalan Swadaya, Ritonga menjelaskan, pihaknya sudah bekerja sama dengan Satlantas dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur untuk melakukan rekayasa lalu lintas.
Termasuk bekerja sama dengan pengurus RW yang wilayah warganya terdampak pengerjaan dengan menyiapkan kantong-kantong parkir kendaraan agar warga tetap dapat beraktivitas.
“Kami sudah koordinasi kepada seluruh Ketua RW di Kelurahan Pondok Ranggon menyiapkan kantong-kantong parkir dan menurunkan petugas untuk menjaga kantong-kantong parkir dan agar warga tetap dapat melakukan aktivitasnya,” tutup dia. (Joesvicar Iqbal)
