Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Presiden RI Bicara Dua Mata dengan Gubernur Jenderal Papua Nugini, Bahas Perdagangan dan Perbatasan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Presiden RI Bicara Dua Mata dengan Gubernur Jenderal Papua Nugini, Bahas Perdagangan dan Perbatasan
HeadlineNasional

Presiden RI Bicara Dua Mata dengan Gubernur Jenderal Papua Nugini, Bahas Perdagangan dan Perbatasan

Timur
Timur Published 05 Jul 2023, 15:07
Share
2 Min Read
Presiden Jokowi bertemu dengan Gubernur Jenderal Papua Nugini Sir Bob Dadae, di Government House, Port Moresby, Rabu (05/07/2023)
Presiden Jokowi bertemu dengan Gubernur Jenderal Papua Nugini Sir Bob Dadae, di Government House, Port Moresby, Rabu (05/07/2023). Foto: BPMI Setpres
SHARE

IPOL.ID – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam rangkaian kunjungan kenegaraan ke Papua Nugini bertemu dengan Gubernur Jenderal Papua Nugini Sir Bob Dadae di Government House, Rabu (05/07/2023). Kunjungan sehari tersebut membahas perjanjian perbatasan dan perdagangan.

Agenda lain yang menjadi fokus pembicaraan adalah peningkatan hubungan bisnis dan perjalanan udara antara kedua negara.

Papua Nugini merupakan negara kaya sumber daya yang belum vukup berkembang. Dengan jumlah penduduk  Sembilan juta jiwa, Papua Nugini berbagi perbatasan 760 kilometer dengan Indonesia.

Sebelumnya Papua Nugini baru-baru ini dikunjungi oleh Perdana Menteri India Narendra Modi dan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken. Papua Nugini juga sudah bertemu selusin pemimpin kepulauan Pasifik di Port Moresby pada Mei lalu.

Baca Juga

Presiden ke-7 RI Joko Widodo menjawab pertanyaan wartawan usai memenuhi undangan Bareskrim Polri untuk memberikan klarifikasi terkait laporan soal ijazahnya, Selasa (20/5/2025). Foto: ipol.id
Jokowi Diperiksa Satu Jam, Dicecar 22 Pertanyaan soal Ijazah
Jokowi Diperiksa Bareskrim Terkait Dugaan Ijazah Palsu
Kader PSI Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya soal Ijazah Jokowi

Tiba sekitar pukul 12.15 waktu setempat, Kepala Negara disambut oleh Sekretaris Gubernur Jenderal Bill Toraso yang kemudian mempersilakan Kepala Negara untuk menaiki tangga menuju ruang pertemuan. Di depan ruang pertemuan, terlihat Presiden Jokowi menandatangani buku tamu sebelum masuk dan bertemu dengan Gubernur Jenderal Dadae.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: AS, Jokowi, kkb, kunjungan Presiden RI, opm, papua, papua nugini, Perbatasan, perdagangan
Timur 05 Jul 2023, 15:07
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Saat ini perjalanan wisata terus melonjak, baik perjalanan domestik maupun internasional. Foto: Lion Air Group Perjalanan Wisata Melonjak, Zurich Hadirkan Cara Sederhana Dapatkan Asuransi Agar Pikiran Tenang
Next Article Ahmad Juwanto, 19, warga Jalan SMP 160, Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur yang sakit obesitas kini membutuhkan bantuan pemerintah, Rabu (5/7) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Keluarga Tidak Tahu Penyebab Obesitas Diderita Remaja di Cipayung

TERPOPULER

TERPOPULER
Jakarta Raya

Wakil Ketua DPRD Minta Persoalan Internal Tidak Dilempar ke Media

HeadlineOlahraga
Buah Kerja Keras, Yakob dan Yance Sayuri Kembali ke Timnas Indonesia
20 May 2025, 18:08
Olahraga
Timnas Uruguay Tertarik Gelar Laga Persahabatan Melawan Timnas Indonesia
20 May 2025, 10:55
Kriminal
Bareskrim Polri Gerebek Pangkalan Pengoplos Gas LPG
20 May 2025, 12:08
Hukum
Masih Usut Korupsi Dana Hibah, KPK Panggil Wakil Bupati Situbondo dan Pejabat KONI Jatim
20 May 2025, 14:45
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?