Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dukung Pelestarian Hewan Dilindungi di Sukabumi, Komunitas Ojol Saksikan Pelepasan Penyu
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Dukung Pelestarian Hewan Dilindungi di Sukabumi, Komunitas Ojol Saksikan Pelepasan Penyu
Nusantara

Dukung Pelestarian Hewan Dilindungi di Sukabumi, Komunitas Ojol Saksikan Pelepasan Penyu

Iqbal
Iqbal Published 24 Aug 2023, 17:40
Share
3 Min Read
Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia dukung Ganjar dan ojol lainnya menyaksikan pelepasan tukik atau anak penyu yang baru saja menetas ke laut Pangumbahan, Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (22/8) siang. Foto: Kajol
Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia dukung Ganjar dan ojol lainnya menyaksikan pelepasan tukik atau anak penyu yang baru saja menetas ke laut Pangumbahan, Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (22/8) siang. Foto: Kajol
SHARE

Dengan menjaga populasi penyu tetap lestari, Kajol Ganjar dapat membantu menjaga ekosistem laut sehat dan beragam. Oleh karena itu, komitmen dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk komunitas ojek online, sangatlah berarti dalam menjaga kelestarian alam.

Menurut Risnandar, pelepasan tukik atau anak penyu yang baru saja menetas di laut Sukabumi itu tidak hanya berarti bagi penyu, tetapi juga sebagai bagian dari ekosistem saling terhubung.

“Harapannya dari kegiatan itu mudah-mudahan teman-teman Kajol bisa memahami dan mencintai fauna, khususnya fauna yang terancam punah dan dilindungi,” harap Risnandar.

Dengan tindakan nyata itu, Kajol Indonesia dukung Ganjar berharap kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan semakin meningkat, dan generasi mendatang juga dapat menikmati keindahan alam beragam dan berkelanjutan.

Baca Juga

Pria diduga melecehkan penumpang angkot dan mengancam warga dengan kapak di Cicurug, Sukabumi. Foto: Tangkap layar IG @bandungterkini
Viral Pria Lecehkan Penumpang Angkot di Sukabumi, Ngamuk Acungkan Kapak Saat Diminta Hapus Foto
Hujan Deras Picu Tanah Bergerak di Sukabumi, 114 Rumah Rusak dan Ratusan Warga Mengungsi
Fakta dan Bantahan dalam Kasus Kematian NS di Sukabumi

Acara itu disambut baik oleh anggota Kajol dan masyarakat setempat. Keterlibatan aktif dan kehadiran penuh semangat dari para pengemudi ojek online memberikan energi positif pada kegiatan pelepasan penyu.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kajol Indonesia, pelestarian lingkungan, penyu, sukabumi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Direktur Utama BRI Sunarso di sela-sela acara sharing ‘Visionary Leadership During Uncertainty’ yang diselenggarakan oleh Bankers Association for Risk Management. Foto: BRI Hadapi Tantangan Ekonomi Global, BRI Ungkap Pentingnya Risk Awareness Bagi Bankir
Next Article 6901739e 7649 4f87 9c4a 53b38a04f460 Nelayan Balad Ganjar Salurkan Tenda Serbaguna dan Ratusan Kursi bagi Warga Pangandaran

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Olahraga
Hydroplus Soccer League Surabaya 2026: Tigers Football Academy dan Arema FC Women Berbagi Gelar di Dua Kategori Umur
24 May 2026, 08:43
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
HeadlineOlahraga
Meski kalah di Markas Valencia, Barca Tetap Juara La Liga
24 May 2026, 07:25
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?