IPOL.ID – Memeringati Hari Ulang Tahun ke-22 Partai Demokrat, calon legislatif (caleg) DPR, Marta Yandry Rachman, mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Pasar Brebes, Jawa Tengah, Sabtu (9/9).
Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan pada pagi hari pukul 07.30 WIB sampai selesai ini diminati ratusan warga yang melakukan cek kesehatan gratis.
Kegiatan ini gencar dilakukan Marta Yandry guna mendukung Program Demokrat Peduli. Cek kesehatan yang dilakukan di antaranya skrining penyakit tidak menular (PTM) mulai dari kadar gula darah, kolestrol, asam urat dan tekanan darah.
Ratusan warga yang hadir datang dari berbagai latar belakang. Mulai dari remaja, orang tua hingga lansia.
“Hari ini kami kembali menerjunkan tim medis untuk memberikan layanan kesehatan gratis kepada warga masyarakat Kabupaten Brebes dan sekitar,” kata Marta Yandry didampingi Bacaleg DPRD Kabupaten Brebes, Nizwar.
Program bakti sosial ini, kata Marta Yandry, sudah berjalan selama tiga bulan yang dilaksanakan pada setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu di wilayah Dapil Jateng IX Kota Tegal, Kabupaten Tegal, dan Kabupaten Brebes.

