Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Yusril Optimis Bacapres Prabowo Bisa Tangani Konflik di Papua
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Yusril Optimis Bacapres Prabowo Bisa Tangani Konflik di Papua
NewsPolitik

Yusril Optimis Bacapres Prabowo Bisa Tangani Konflik di Papua

Bambang
Bambang Published 23 Sep 2023, 20:53
Share
2 Min Read
Ketua Umum PBB, Yusril.(foto dok Setneg)
Ketua Umum PBB, Yusril.(foto dok Setneg)
SHARE

IPOL.ID-Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra mengaku optimistis bakal calon presiden Prabowo Subianto, dapat menyelesaikan persoalan di Papua saat ini.

“PBB memberikan sumbangan pemikiran kepada Pak Prabowo untuk membenahi sistem politik, sistem pemerintahan, dan sistem hukum Indonesia,” katanya dalam keterangan diterima wartawan di Jakarta, Sabtu (23/9).

Menurut Yusril, Prabowo memiliki banyak pengalaman di bidang militer, pertahanan dan keamanan hingga bidang ekonomi. Dia yakin Prabowo akan memberikan perhatian khusus kepada Bumi Cenderawasih dan menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada di Papua. Baik itu menyangkut eksploitasi terhadap sumber daya alam, pemerataan pembangunan, kesempatan pendidikan, ekonomi dan lain-lain untuk mengatasi ketimpangan-ketimpangan yang ada di Tanah Papua.

”Sehingga tidak ada lagi orang yang merasa tidak puas karena keadaan, tapi bersama-sama mensyukuri nikmat, mensyukuri apa yang kita miliki bersama dan terus bersatu dalam wadah NKRI. Dan saya yakin Prabowo mampu melaksanakan tugas-tugas itu,” katanya menegaskan.

Baca Juga

Bacapres Gerindra, Prabowo Subianto bersama ketua umum PAN, Zulkifli Hasan di salah satu acara. Foto: Dok pribadi
PAN: Nama Cawapres Sudah di Kantong Prabowo, siapa dia?
Soal Wacana Ganjar Jadi Cawapres Prabowo, PDIP Bilang Imposible

Di hadapan ribuan kader PBB se-tanah Papua, Yusril meminta dukungan kepada rakyat Indonesia, khususnya masyarakat Papua untuk memenangkan PBB dan calon presiden Prabowo Subianto.

Saat ini Prabowo Subianto mendapat dukungan dari Partai Gerindra, Golkar, PAN, PBB, Demokrat, Gelora dan Garuda, dalam koalisi Indonesia Maju.

”Saya minta dukungan kepada yang hadir dan sampaikan kepada yang tidak hadir di acara konsolidasi ini bahwa PBB tetap eksis, berjuang untuk meraih dukungan sebesar-besarnya rakyat Indonesia dalam Pemilu 2024,” pesannya.

Sementara itu, Sekjen PBB Afriansyah Noor mengingatkan bahwa PBB merupakan partai Islam Keindonesiaan, partai Islam Moderat. Sebuah kebanggaan untuk masyarakat tanah Papua, karena Mars dan Hymne baru PBB dinyanyikan pertama dan di launching di tanah Papua.

Saat ini, kata Afriansyah, PBB mempunyai 21 anggota DPRD se-Papua. Dia juga meminta kepada anggota legislatif PBB yang sudah diberikan amanah, bekerjalah secara maksimal, berjuang untuk rakyat dan membela rakyat melalui legislatif.(Sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bacapres Prabowo, Bisa Tangani Konflik di Papua, Yusril Optimis
Bambang 23 Sep 2023, 20:53
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud MD. Foto: Dok Kementerian Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD Bicara Fiqih Politik di Hadapan 1000 Pengasuh Pesantren di Jawa Barat
Next Article Suasana pembukaan Asian Games 2023 Hangzhou. Foto/noc indonesia Penampakan Bhineka Tunggal Ika Hiasi Opening Ceremony Asian Games 2022 Hangzhou
Banner Hotel CiputraBanner Hotel Ciputra

TERPOPULER

TERPOPULER
Sekjen Gibran Center, Fathul Nugroho. Foto: Istimewa
Politik

Sekjen Gibran Center Cetuskan Lahirnya ‘Orde Muda’, Gibran jadi Simbolnya

Sertifikat Dewan Pers Ipol.idSertifikat Dewan Pers Ipol.id
HeadlineHukum
Pakar Hukum Tata Negara Sarankan Firli Bahuri dan Eddy Hiariej Fokus pada Proses Penetapan Tersangka
09 Dec 2023, 05:19
Hukum
Belum Temukan Tersangka Korupsi Impor Gula, Kejagung Periksa 2 Petinggi PT Kebun Tebu Mas
08 Dec 2023, 22:30
Hukum
Mahfud Bilang KPK Banyak Melakukan Kesalahan, Eks Penyidik: Ini Tuduhan Serius
09 Dec 2023, 10:18
Hukum
Lagi, Jampidum Kabulkan 11 Permohonan Penghentian Penuntutan Berdasarkan Restorative Justice
09 Dec 2023, 11:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?