Bahan Topping:
1/2 bungkus cokelat batangan
Meses
Cara Membuat:
Aktifkan ragi terlebih dahulu. Masukkan ragi 1 dan gula putih ke dalam gelas berisi air hangat, Aduk lalu tutup.
Tunggu sampai ragi berbuih sekitar 15 menit, jika mengembang dan buih tanda ragi aktif.
Siapkan tepung terigu lalu masukkan semua bahan. Aduk rata, lalu masukkan air ragi, margarin lalu uleni sampai kalis.
Jika sudah kalis, tutup adonan dengan lap atau plastik sampai adonan mengembang.
Lalu buka plastik dan kempiskan adonan. Bagi beberapa bagian untuk pembentukan donat. Setelah dibentuk lalu tutup kembali kurang lebih 15 menit hasilnya mengembang dan siap digoreng.
Goreng dengan api sedang sampai matang. Siapkan bahan topping dengan mencairkan coklat batangan dan siap sajikan. Selamat mencoba.
3. Donat Kentang Gula Halus
Bahan:
• 500 gr tepung protein tinggi
• 50 gr susu bubuk
• 100 gr gula halus
• 11 gr ragi instan
• 4 kuning telur
• 200 gr kentang kukus haluskan
• 75 gr margarin
• ¼ sdt garam
• 100 ml air dingin
Cara Membuat: