Campur tepung terigu, susu bubuk, gula halus, dan fermipan kemudian aduk rata.
Masukkan kuning telur dan kentang serta air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Masukkan garam dan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis.
Bulatkan adonan kemudian tutup rapat dengan serbet bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Kempiskan adonan, kemudian cetak. Diamkan lagi kurang lebih 10 menit.
Goreng dengan minyak baru, sekali balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak.
Beri topping sesuai selera atau bisa ditabur saja dengan gula halus.
4. Donat Kentang Bombolini Ekonomis
Bahan A:
• 300 gr tepung terigu segitiga
• Kentang 100gr, kukus, haluskan
• 60 gr gula pasir
• 1 sdt ragi instan
• 150 ml air dingin
• Vanilla extract secukupnya
Bahan B:
•1 1/2 sdm Margarin
• 1/2 sdt Garam
Topping:
• Selai stroberi atau lainnya
• Gula halus
• Susu bubuk
• Vanilla extract
Cara Membuat:
Campur bahan A, tuang air sedikit demi sedikit, uleni setengah kalis.
Tambahkan bahan B, uleni sampai kalis, tandanya adonan elastis dan mengkilap.