Tidak hanya itu, sayuran ini juga bisa mengoptimalkan kesehatan jantung karena kandungan anti peradangan dan serat di dalamnya. Kandungan tersebut mampu menurunkan kolesterol, dan menjaga tekanan darah sehingga kesehatan jantung terjaga dengan baik.
4. Pakcoy
Pakcoy merupakan sayuran hijau yang hampir serupa dengan sawi. Namun, pakcoy memiliki daun yang lebih tebal dan berwarna hijau pekat.
Untuk menikmati sayuran ini, kamu juga perlu mengolahnya menjadi sup atau tumis. Namun, pastikan tidak mengolah terlalu lama karena dapat merusak kandungan gizinya.
Ada berbagai kandungan nutrisi di dalam pakcoy, seperti serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, selenium, folat, dan vitamin C.
5.Selada romaine
Sayuran ini bisa kamu konsumsi dalam kondisi mentah, tetapi sebelumnya cucilah hingga bersih dengan air mengalir. Selada jenis ini memiliki daun yang cukup tebal dengan tekstur yang garing jika dikonsumsi.
Selain itu, selada romaine juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi. Dalam 47 gram selada romaine terkandung 1 gram serat, 8 mg sodium, 64 mcg folat, 205 mcg vitamin A, dan 48 mcg vitamin K.