6. Kubis hijau
Kubis hijau memiliki rasa yang sedikit pahit karena mengandung glukosinolat di dalamnya. Sayuran ini bisa kamu olah menjadi berbagai jenis makanan yang menyehatkan.
Perlu diketahui, bahwa sayuran hijau ini mengandung potasium yang sangat tinggi. Selain itu, kubis juga vitamin C, vitamin K, serat, dan protein di dalamnya.
Kandungan nutrisi tersebut mampu memberikan banyak manfaat untuk tubuh. Contohnya seperti menjaga kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, hingga menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
7. Kangkung
Kangkung menjadi salah satu jenis sayuran hijau yang paling mudah ditemukan di Indonesia. Tentunya sebelum mengonsumsi sayuran hijau, perlu mengolahnya menjadi makanan tertentu.
Dalam 56 gram kangkung ada beberapa kandungan nutrisi di dalamnya, seperti sodium sebanyak 63 mg, protein sebanyak 1,5 gram, dan kalsium sebanyak 43 mg. Bukan hanya itu, sayuran ini juga banyak mengandung zat besi, vitamin A, dan C.
Mengonsumsi sayuran ini juga bisa membantu kamu dalam menjaga kesehatan jantung, kesehatan pencernaan, hingga mencegah anemia.