Tambahkan wortel dan kembang kol terlebih dahulu.
Setelah itu, tunggu sampai sayuran keras setengah matang dan tambahkan sawi putih dan sawi hijau.
Tambahkan gula, garam, saus tiram, kecap asin secukupnya. Tunggu sampai sayuran matang dan jangan lupa untuk mengetes rasa kemudian sajikan.
4. Resep Capcay Kuah ala Restoran
Bahan-bahan:
1 buah paha ayam dan ambil dagingnya
5 buah bakso sapi dan iris tipis
1 buah wortel dan iris serong
3 buah jagung muda dan potong serong
100 gram kembang kol
100 gram jamur kancing
5 batang caisim dan potong-potong
3 lembar sawi putih dan potong-potong
2 batang daun bawang dan iris sarong
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
Bumbu:
½ buah bawang bombai dan cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak
1 liter air kaldu atau air biasa
Cara membuat:
Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan bakso dan wortel. Kemudian tambahkan kembang kol dan jagung muda, aduk rata hingga setengah matang.