Tambahkan jamur kancing, caisim, dan sawi putih. Lalu, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, garam, gula dan merica, lalu aduk sampai merata.
Tambahkan air kaldu kemudian masak sebentar. Jangan lupa untuk mengoreksi rasa dan masukan daun bawang serta minyak wijen.
Aduk sebentar, dan angkat. Resep capcay kuah ala restoran siap untuk disajikan.
5. Resep Capcay Kuah Telur Puyuh
Bahan-bahan:
1 buah wortel dan potong-potong tipis
10 lembar sawi putih dan potong-potong
1 bonggol kembang kol dan potong-potong
1 bonggol brokoli dan potong-potong
5 buah sosis dan potong-potong
250 gram telur puyuh, rebus, dan kupas
300 ml air
Bumbu:
4 siung bawang putih dan geprek
2 siung bawang merah dan iris tipis
1 sendok teh garam
2 sendok makan lada hitam
½ sendok teh merica bubuk
Sejumput gula pasir
Cara membuat:
Panaskan wajan dan bawang putih serta bawang merah sampai harum.
Setelah harum, masukkan air tunggu hingga mendidih kemudian tambahkan bumbu yang lain.
Lalu, tambahkan wortln, kembang kol, dan telur puyuh. Masak capcay sampai setengah matang.