IPOL.ID-Tim junior Indonesia melanjutkan tren positif dengan sukses menembus babak semifinal Piala Suhandinata 2024. Hasil ini dipastikan usai menekuk India di babak perempatfinal pada hari Kamis (3/10) sore.
Berlangsung di Nanchang International Sports Center Gymnasium, Mutiara Ayu Puspitasari dan kawan-kawan menang dengan skor 110-92.
Moh Zaki Ubaidillah membuka keunggulan Merah-Putih Muda dengan meyakinkan. Dia unggul 11-1 dari Pranay Shettigar.
“Alhamdulillah dari pertama sudah bisa menekan lawan. Sudah langsung enak mainnya,” kata Ubed, sapaan akrab Moh Zaki Ubaidillah
“Saya tadi lebih yakin saja saat masuk lapangan. Besok saya harus lebih siap dan tidak boleh lengah,” sambung Ubed.
Dexter Farrell/Wahyu Agung Prasetyo dan Mutiara Ayu Puspitasari yang turun di partai kedua dan ketiga cukup memperlebar jarak poin.
Masuk ke partai keempat, Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinara Nastine sempat dikejutkan dengan permainan pasangan India Taarini Suri/Shravani Walekar. Walaupun akhirnya unggul 44-29 tapi mereka sempat kehilangan 12 poin.
