IPOL.ID – Ramai di media sosial video memperlihatkan sekelompok orang diduga pesilat di Kediri, Jawa Timur, sedang melakukan tindakan anarkis kepada warga.
Dalam rekaman video yang diunggah oleh akun X @Heraloebss, nampak para oknum pesilat tersebut berbuat kerusuhan, bahkan sampai menyasar ke sebuah minimarket. Tim polisi yang berusaha untuk mengamankan para pesilat tersebut pun tidak mampu melakukan banyak hal.
“Usai diduga menjarah toko, gerombolan diduga pendekar silat melakukan tindakan anarkis kepada warga,” tulisnya dalam keterangan video dikutip pada Senin (28/10/2024).
Video tersebut mendapat banyak kecaman dari netizen. Banyak yang menyayangkan tindakan sekelompok orang diduga pesilat tersebut.
Netizen mengharapkan pihak kepolisian bersikap tegas dengan menangkap dalang dari aksi anarkis yang menyebabkan warga terluka.
“Pendekar ko nyolong memalukan sekali,” kata @ob.
“Labelnya pendekar tapi beraninya grombolan, pengecut,” jelas @he***
“Ada pendekar silat menjarah toko aja udah aneh bgt, ga malu,” ucap @al***.