Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: DPRD Sesalkan Inspektorat DKI Tak Tahu Soal Korupsi di Dinas Kebudayaan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > DPRD Sesalkan Inspektorat DKI Tak Tahu Soal Korupsi di Dinas Kebudayaan
Politik

DPRD Sesalkan Inspektorat DKI Tak Tahu Soal Korupsi di Dinas Kebudayaan

Farih
Farih Published 20 Dec 2024, 22:59
Share
3 Min Read
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah.(Foto dok setwan DPRD DKI
Ketua Tim Transisi Pramono-Rano, Ima Mahdiah. Foto: dok setwan DPRD DKI
SHARE

IPOL.ID – Kasus dugaan korupsi di Dinas Kebudayaan DKI Jakarta ikut menjadi perhatian Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah. Politisi PDIP itu menyesalkan kinerja Inspektorat DKI Jakarta yang tidak mengetahui terkait dugaan korupsi tersebut.

Pasalnya, kasus ini terungkap usai Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta menggeledah kantor Dinas Kebudayaan.

“Berarti kan itu perlu dievaluasi lagi terkait internal, khususnya inspektorat. Berarti harus lebih teliti lagi dalam mengawasi program-program yang ada di SKPD (Satuan Kerja Perangkat Desa) masing-masing,” ujarnya, Jumat (20/12/2024).

Politisi PDIP itu mengungkapkan, saat menjadi anggota Komisi E DPRD DKI. Dia pernah menyisir anggaran dari Dinas Kebudayaan DKI Jakarta pada periode sebelumnya. Hasilnya, sambung dia Dinas Kebudayaan tidak bisa menjawab pertanyaan dari para legislator yang nilainya mencapai Rp200 miliar.

“Karena setelah kita pertanyakan anggarannya buat apa mereka tuh pada enggak bisa menjawab,” ungkap Ima.

“Jadi kayak ini sebenarnya siapa yang buat gitu. Kalau mungkin teman-teman dulu pernah ngikutin rapat di Komisi E,” sambungnya.

Lebih lanjut, Ima kembali menyoroti sumber daya manusia (SDM) yang bekerja di Dinas Kebudayaan DKI Jakarta. Anggota DPRD DKI Jakarta yang terpilih dari 10 Jakbar itu menilai, Dinas Kebudayaan DKI Jakarta harus berisikan orang-orang yang memang berkomitmen pada bidangnya.

“Kalau saya melihat kondisi Dinas Kebudayaan saat ini hanya berisikan orang-orang yang hanya menunggu pensiun. Kedepan itu yang harus diperbaiki,” ucapnya.

Sebab itu, mantan staf gubernur Basuki Tjahaya Purnama (Ahok) itu berharap kejadian serupa tidak terulang di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Apalagi, saat ini Jakarta akan kembali diisi oleh Gubernur dan Wakil Gubernur definitif pada Februari 2025 mendatang

“Mungkin ke depan Gubernur baru juga mudah-mudahan lebih membuat sesuatu program itu memang yang langsung terkena kepada masyarakat,” bebernya.

Sebelumnya diberitakan, Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi resmi menonaktifkan Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) DKI, Iwan Henry Wardhana buntut kasus dugaan korupsi, pada Kamis (19/12/2024) lalu.
Adapun dugaan korupsi di lingkungan Dinas Kebudayaan DKI Jakarta senilai Rp150 miliar. Teguh pun menunjuk Sekretaris Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Imam Hadi Utomo sebagai pelaksana harian (Plh).
“Terkait dengan Kepala Dinas Kebudayaan hari ini saya nonaktifkan. Nanti, untuk ini plhnya Sekretaris Dinas insyallah,” kata Teguh kepada wartawan di Balaikota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (19/12/2024).(sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, DPRD DKI Jakarta, Inspektorat DKI Jakarta, Korupsi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Nicolas Ary Lilipaly didampingi Kasat Reskrim dan Kanit PPA serta jajaran menunjukkan barang bukti kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan menghadirkan tersangka berinisial MS di Mapolres, Jumat (20/12/2024). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Tak Hanya KDRT, Istri yang Seret Suami di Cipayung Juga Dilaporkan Dugaan Perzinaan
Next Article Kapuspenkum Kejaksaan Agung, Harli Siregar. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Kejagung Apresiasi Putusan PN Jaksel yang Tolak Gugatan Heru Hanindyo

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260602 WA0144
HeadlineJabodetabek

Tinggalkan Tas Isi iPhone 17 dan Samsung Z4 Replika, Pelaku Gasak Motor Vario Korban di Bukit Duri

HeadlineNews
Viral! Mahasiswa Sesama Jenis Kepergok Ciuman di Kampus, PNJ Siapkan Sanksi Tegas
02 Jun 2026, 23:42
Ekonomi
Bukan Hanya Mengurangi Limbah Pakaian, RE3 For-E PNM Menggerakkan Rantai Manfaat bagi Nasabah Laundry
02 Jun 2026, 18:48
HeadlineNews
Dua Orang Terluka Akibat Dugaan Peluru Nyasar di Kampus UNP Padang
02 Jun 2026, 23:45
Ekonomi
Menkeu Purbaya Sebut Pancasila Jadi Pedoman Pengelolaan Keuangan Negara
02 Jun 2026, 10:10
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?