Penelitian ini juga menunjukkan bahwa suplementasi kerang hijau dapat menjadi alternatif alami untuk mengurangi rasa sakit pada persendian.
2. Menjaga kesehatan jantung
Kerang hijau kaya akan asam lemak omega-3 yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung. Omega-3 membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida, serta meningkatkan kolesterol baik (HDL).
American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan, konsumsi makanan kaya omega-3 secara rutin dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, termasuk serangan jantung dan stroke.
3. Sumber protein berkualitas tinggi
Protein adalah nutrisi esensial yang dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan. Nah, kerang hijau merupakan sumber protein berkualitas tinggi yang mudah dicerna tubuh.
Mengonsumsi makanan kaya protein seperti kerang hijau dapat membantu menjaga massa otot, mempercepat penyembuhan luka, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kerang hijau kaya akan vitamin B12, zinc, dan zat besi, yang berperan dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.