Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Korsleting Listrik, Toko Keramik di Cipinang Muara Kebakaran
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Korsleting Listrik, Toko Keramik di Cipinang Muara Kebakaran
Jakarta Raya

Korsleting Listrik, Toko Keramik di Cipinang Muara Kebakaran

Farih
Farih Published 06 Jan 2025, 21:34
Share
2 Min Read
Sejumlah petugas Damkar berupaya memadamkan api yang berkobar di toko material keramik di Jalan Cipinang Muara Raya, RT 001/ RW 003, Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, pada Senin (6/1/2025) siang. Foto: Ist
Sejumlah petugas Damkar berupaya memadamkan api yang berkobar di toko material keramik di Jalan Cipinang Muara Raya, RT 001/ RW 003, Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, pada Senin (6/1/2025) siang. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Satu unit toko material keramik di Jalan Cipinang Muara Raya, RT 001/ RW 003, Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, kebakaran pada Senin (6/1/2025) sekitar pukul 13.56 WIB.

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menerangkan, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dari unit toko material keramik milik Bapak Ali.

“Kami terima laporan sekitar pukul 13.56 WIB,” ujar Muchtar di Jakarta Timur, Senin (6/1/2025).

Kronologis kejadian kebakaran itu, pemilik toko material keramik saat itu sedang makan. Lalu tiba-tiba terlihat asap tebal dan terjadi penyalaan besar lalu penghuni toko dan seorang penjaga (toko) keluar.

Mengetahui adanya kebakaran pada toko material keramik itu, beberapa warga sekitar lalu menghubungi petugas Damkar Jakarta Timur.

Warga sekitar sempat berupaya melakukan pemadaman mandiri menggunakan sumber air terdekat dari lokasi. Nahas upaya tidak berhasil karena kobaran api kian membesar.

Amuk api dalam waktu singkat membesar, hingga melumat barang-barang di toko tersebut.

“Untuk pemadaman 6 unit kendaraan operasional bersamaan 30 personel Damkar dikerahkan ke lokasi. Kami mulai pemadaman pukul 14.05 WIB, selesai pemadaman pukul 14.45 WIB,” tukasnya.

Muchtar menegaskan, tidak ada korban dalam terbakarnya toko material keramik tersebut dengan luas sekitar 60 meter persegi. Setelah dilakukan pendataan petugas, pemilik toko mengalami kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp50 juta.

Guna mencegah kasus kebakaran akibat korsleting warga diimbau tidak menggunakan steker secara berlebihan, dan lepaskan steker ketika meninggalkan rumah dalam keadaan kosong.

“Apabila terjadi kebakaran segera turunkan saklar pada MCB atau meteran. Padamkan api dengan alat pemadam api ringan, tidak boleh menggunakan air saat listrik belum terputus,” pungkas Muchtar. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kebakaran, kebakaran di Cipinang Muara, korsleting listrik, toko keramik kebakaran
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Super Air Jet Super Air Jet Lakukan Pendaratan Darurat di Bandara Juanda
Next Article Warga menggerebek diduga pesta LGBT di sebuah mal di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan. Foto: Ist Protes Keras Ada Pesta LGBT Berujung Bar di Permata Hijau Tutup Operasional

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi tenaga kesehatan yang diduga melakukan malpraktik sunat laser. Foto: Kemenkes
Nasional

Instruksikan Revisi Regulasi Internship Kedokteran, Menkes: Berlaku Segera!

Nasional
Kepala BMKG Tegaskan Pentingnya Teknologi untuk Kemanusiaan
10 May 2026, 10:00
Ekonomi
Olahan Salak Naik Kelas, BRI Bawa SALAKU Tembus Pasar Global di Food & Hospitality Asia (FHA) 2026 di Singapura
10 May 2026, 13:22
Ekonomi
Jelang Berangkat Haji, Menkeu Purbaya Pimpin Sidang Debottlenecking Percepatan Proyek Energi Terbarukan
10 May 2026, 10:28
Nasional
Gus Ipul Pastikan Ada Perubahan Penerima Bansos
10 May 2026, 10:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?