Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Antisipasi Efisiensi Dana, Ucok Sitompul: Figur Ketua Umum PB Pertina Harus Punya Hati dan Dana
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Antisipasi Efisiensi Dana, Ucok Sitompul: Figur Ketua Umum PB Pertina Harus Punya Hati dan Dana
Olahraga

Antisipasi Efisiensi Dana, Ucok Sitompul: Figur Ketua Umum PB Pertina Harus Punya Hati dan Dana

Bambang
Bambang Published 16 Feb 2025, 07:00
Share
5 Min Read
Istimewa
Istimewa
SHARE

Efisiensi anggaran ini, kata Ucok yang pernah menjadi asisten pelatih tinju asal Jerman Helmuth Kruger, harus segera diantisipasi cabang-cabang non unggulan seperti halnya tinju yang masa kepengurusan PP Pertina pimpinan Komaruddin Simanjuntak yang sudah berakhir Desember 2024 lalu.

Untuk menghadapi Musyawarah Nasional (Munas) Pertina yang rencananya akan digelar tahun 2025 untuk memilih Ketua Umum PP Pertina periode 2025-2029, jelas Ucok, pemilik suara terutama Pengprov Pertina se-Indonesia harus memilih figur ketua umum yang punya hati dan dana.

“Dana dari pemerintah sudah tidak bisa lagi diandakan untuk pembinaan karena adanya efisiensi tersebut. Jadi, sosok ketua umum PP Pertina yang dipilih harus punya hati dan dana sehingga program pembinaan tinju bisa berjalan dengan baik,” katanya.

Kenapa figur ketua umum PP Pertina harus memiliki syarat yakni punya hati dan dana? Ucok menjawab, “Menggelar kompetisi dalam negeri, keikutsertaan dalam single event internasional, pelaksanaan pelatnas, dan juga biaya training camp di luar negeri itu butuh dana yang besar.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Antisipasi Efisiensi Dana, Figur Ketua Umum PB Pertina, Harus Punya Hati dan Dana, Ucok Sitompul
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article PBVSI PLN Mobile Proliga 2025: Petrokimia Kembali Peluang ke Final Four Usai Tundukkan Livin’ Mandiri
Next Article Ilustrasi, Mayat perempuan ditemukan tanpa busana. Foto: Istock @RgStudio Masyarakat Berdesakan untuk Menaiki Kereta ke Kota Prayagraj, di India, 15 orang Tewas

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Headline
Prabowo Bakal Bangun Desa Nelayan Modern di Miangas, Lengkap Cold Storage hingga SPBU Khusus
09 May 2026, 20:23
HeadlineOlahraga
Menpora Erick: Jangan Ragukan Komitmen Presiden Prabowo untuk Pembangunan Olahraga Nasional
09 May 2026, 22:37
Nusantara
Satu Korban Erupsi Gunung Dukono Ditemukan
09 May 2026, 20:41
Ekonomi
Viral Razia Rokok Ilegal di Warung Tegal, Bea Cukai Sebut Sesuai Prosedur
09 May 2026, 21:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?