Menghadapi Madrid menjadi ujian berat bagi City yang berusaha mendapatkan angin segar setelah kiprah mereka yang tidak mulus di kompetisi domestik.
Tim asuhan Guardiola akan bertemu Real Madrid untuk musim keempat secara berturut-turut. Namun kali ini terjadi lebih dini.
Perjalanan City di Liga Champions musim ini juga tidak mulus. Mereka lolos dari ancaman tersingkir lebih awal dan akhirnya melaju ke putaran selanjutnya dengan menduduki posisi ke-22 dari 36 tim.
City sudah bisa dipastikan akan berjuang keras untuk meladeni Madrid. Guardiola secara terbuka mengaku cemas, terutama dengan lini serang Madrid yang dihuni Kylian Mbappe, Vinicius Junior, Rodrygo, dan Jude Bellingham.
“Mustahil untuk mengendalikan empat pemain itu selama 90 atau 180 menit. Keempat pemain tersebut luar biasa, kita semua tahu itu,” ujar Guardiola.
“Kami harus mengurangi keterlibatan mereka. Mereka punya skill. Tetapi kami akan mencoba memainkan permainan kami, bermain cerdik untuk mendapatkan hasil bagus untuk dibawa ke Bernabeu.”