Kepala Bidang Pengawas Ketenagakerjaan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Titin Saptini menyampaikan bantuan seperti ini sangat diperlukan oleh pekerja dan keluarganya untuk dapat melangsungkan kehidupan yang sejahtera di tengah situasi ketenagakerjaan yang saat ini marak dengan pemutusan hubungan kerja (PHK).
Kegiatan penyerahan sembako tersebut dilaksanakan dalam rangka peringatan hari buruh tahun 2025 yang Mengambil tema “Transformasi Tenaga Kerja untuk Produktivitas yang Inklusif, Kunci Perekonomian Jakarta yang Tumbuh dan Bersaing”.
Tentunya penyerahan sembako ini juga memberikan semangat positif bagi pekerja bahwa terdapat kepedulian pemerintah dalam menyejahterakan warganya. Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta, Deny Yusyulian mengatakan bahwa saat ini coverage kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di DKI Jakarta baru mencapai 52,28% dan harapannya dapat meningkat menjadi 66% pada 2025 ini.
”Kami telah sampaikan kepada Gubernur dan mendapat dukungan agar coverage kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan meningkat sesuai yang diharapkan negara melalui pemerintah Provinsi DKI Jakarta sehingga masyarakat tidak ada lagi yang akan jatuh miskin apabila terjadi resiko kecelakaan kerja ataupun meninggal dunia,” ujar Deny. (msb/dani)
