“Karena saya sudah nunggu lama banget Bimtek seperti ini. Alhamdulillah akhirnya tercapai juga hari ini dan tentunya sangat bermanfaat untuk pengembangan UMKM saya,” kata Dian.
Dian salah satu Jakpreneur binaan Sudin Parekraf Jakarta Timur mengaku memiliki usaha kerajinan tangan berupa souvenir di rumahnya di Buaran, Duren Sawit.
Binangkit Souvenir sebuah nama usaha yang digeluti oleh Dian sejak tahun 2017 akan dikembangkan usahanya. Agar lebih luas lagi dengan sasaran pasar jelas. Pemasaran selama ini dilakukan secara online.
“Saya sangat apresiasi dan bersyukur bisa ikut Bimtek ini. Kita fokus pada wirausaha souvenir,” ujarnya.
Biasanya souvenir yang diproduksinya untuk kebutuhan wedding. Namun ada juga dompet, tas dan lainnya dengan bahan baku kulit. Bimtek seperti ini baru diikutinya kali pertama. Namun sebelumnya dia juga mengaku pernah mengikuti pelatihan Barista di PPKD Jakarta Timur. (Joesvicar Iqbal)
