Nirmala Dewi selaku Sekjen DPP PERBASI menambahkan bahwa pelantikan ini diharapkan menjadi penambah semangat para pengurus dalam membangun bola basket di Yogyakarta. Ini karena membangun bola basket dibutuhkan kerja sama dan sinergi semua pihak sehingga menghasilkan prestasi yang membanggakan ke depannya.
“Banyak kegiatan internasional ke depan yang akan digelar di Indonesia maupun di negara lain. Kami berterima kasih Yogyakarta telah berada di jalur yang seharusnya dan tentu saja kami membutuhkan konsistensi dukungan dan kerja sama tersebut untuk prestasi bola basket ke depan lebih baik lagi,” terang Nirmala.
Sementara itu, DPD PERBASI DI Yogyakarta pada periode 2025-2029 masih dipimpin oleh KPH Purbodiningrat. Usai dilantik, dalam sambutannya Kanjeng Purbo menyebutkan DI Yogyakarta telah mencetak sejarah dengan meraih prestasi emas PON di Aceh-Sumatera Utara lalu.
“Bagi kami, Perbasi DIY, itu sejarah. Setelah terakhir kali sekitar 12 tahun lalu kami lolos Pra PON,” ujarnya.
Ke depan, ia menargetkan agar DIY bisa meraih dua emas di PON 2028 NTB-NTT. Keduanya menurut Kanjeng Purbo berpeluang untuk diambil dari nomor 3X3 baik putra maupun putri.
