Sementara, National Sales Senior GM, PT Sharp Electronics Indonesia, Andri Adi Utomo menambahkan, kompetisi ini saling berbagi ilmu dalam mencari teknisi installer AC berkualitas dan meningkarkan skill mereka.
Tujuannya meningkatkan profesionalitas installer AC di seluruh Indonesia, memperkuat hubungan partner konsumen dan installer.
“Perlu diceritakan kegiatan ini berjalan tiga bulan dengan seleksi ketat soal pengetahuan AC dan instalasi dari 1.080 installer, terpilih ikut tes ulang secara teori dan praktek hingga terpilihlah 20 orang finalis,” terang Andri.
Ketepatan, ketrampilan dan kecepatan dilakukan hingga diberikan studi kasus, semisal di ruangan itu harus berapa PK AC yang terpasang, dan seterusnya.
“Jadi kami menunjukkan ke custumer bahwa Sharp mempunyai teknisi profesional dan pasti memberikan kualitas terbaik kepada konsumen. Karena sebagian besar konsumen kami melakukan pemasangan AC,” ujarnya.
“Kompetisi ini kali pertama seperti sudah dilakukan di Jepang, di Indonesia seperti hari ini kami juga adakan kompetisinya”.

