Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Harmoni Batik Nasional Merlynn Park Hotel Jakarta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Gaya hidup > Harmoni Batik Nasional Merlynn Park Hotel Jakarta
Gaya hidupVideo

Harmoni Batik Nasional Merlynn Park Hotel Jakarta

Rian
Rian Published 07 Oct 2025, 13:13
Share
2 Min Read
SHARE

Khusus untuk Batik Betawi, Arifin menyebut, baitk-batik Betawi kini semakin luar biasa, banyak didapati dengan filosofi serta motif-motif yang menggambarkan icon, simbol-simbol Betawi.

“Ini terus kita lestarikan dengan cara kita berika dukungan kepada para UMKM yang menghasilkan beragam motif batik, bukan sekedar pakaian tetapi beragam pernak-pernik lain.” ujarnya.

“Mudah-mudahan kita mampu melestarikan dan menggetarkan dunia, yang bisa kita lakukan dengan batik nasional.” harapnya.

Managing Director Sango Hotel Management, Asteria T. Hesty mengapresiasi terselenggaranya “Harmoni Batik Nasional.”

Baca Juga

Bea Cukai Tanjung Priok memperkuat perannya sebagai trade facilitator dan industrial assistance melalui pendampingan kepada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang berorientasi ekspor. (Istimewa/dok. Bea Cukai Tanjung Priok).
Bea Cukai Dampingi UMKM OILE Persiapkan Ekspansi Ekspor Minyak Balur Herbal ke Pasar Internasional
LPMAK Soroti Penurunan Harta Kekayaan Wali Kota Jakarta Pusat hingga 63,58 Persen di e-LHKPN
BNI Bawa Tiga UMKM Binaan ke Bulan Koperasi Indonesia 2026

Ia menyebut, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sangat mendukung program yang diselenggarakan oleh manajemen hotel.

“Kolaborasi yang luar biasa antara Pemerintah DKI Jakarta dengan Merlynn Park Hotel Jakarta dan Sango Hotel Management, dan didukung juga oleh UMKM-UMKM yang luar biasa juga, menjadikan hari ini momentum yang luar biasa buat kami,” ungkapnya.

Asteria berharap batik semakin mendunia. “Kami banyak memiliki tamu-tamu asing, sehingga dengan memperkenalkkan batik kepada seluruh tamu kami, tentunya ini menjadi sebuah momentum dan support kami, komitmen kami terhadap batik dan budaya Indonesia.” tutupnya. (Rian)

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: adolf gustaf, asteria t hesty, baju batik, Batik, batik betawi, batik nasional, batik papua, batik unesco, dekranasda, dekranasda dki jakarta, fashion show batik, Hari Batik Nasional, hotel merlynn park, Merlynn Park Hotel Jakarta, sango hotel management, UMKM, umkm batik, umkm batik jakarta, umkm jakarta, wakil ketua dekranasda dki jakarta, Wakil Ketua Dekranasda Provinsi DKI Dewi Indriati Rano Karno, Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin, wali kota jakarta pusat
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kecelakaan beruntun melibatkan sejumlah kendaraan terjadi di Jalan Utama Sukabumi-Bogor, tepatnya di Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Selasa (7/10/2025). Foto: Tangkap layar IG @sukabumiupdatecom Rem Blong di Tanjakan Pamuruyan, Enam Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Sukabumi
Next Article Viral foto siomay yang dipakai untuk promosi produk siomay frozen Pawon Bu Cetar di e-commerce, dengan foto yang pernah diunggah Chef Devina tiga tahun lalu. Foto: IG @devinahermawan Ketahuan! Adik Syahrini Pakai Foto Siomay Chef Devina Buat Jualan, Chef Devina: ‘Itu Foto Kami!’

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260812 WA0093
HeadlineInternasional

Catatan Gempa Bersejarah di Kolombia Jadi Pelajaran Berharga Bagi Indonesia

Jakarta Raya
Camat Pasar Minggu Dorong Pekerja Bukan Penerima Upah Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
13 Aug 2026, 15:24
NasionalNews
MBG di Dumai Bikin Puluhan Siswa Sakit, 45 Anak Jalani Perawatan
13 Aug 2026, 21:55
News
Geger! Wanita ODGJ Ditemukan Tewas di Sumur, Tubuhnya Terlilit Ular Kobra
13 Aug 2026, 21:03
HeadlineJabodetabek
Tim Gabungan BNN RI dan Polda Metro Jaya Sikat Bos Narkoba Kampung Bahari, Sarang Bandar Diobok-obok
13 Aug 2026, 16:45
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?