Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Maraknya Rokok Ilegal Rugikan Negara dan Industri, Pemerintah Siapkan Langkah Strategis
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Maraknya Rokok Ilegal Rugikan Negara dan Industri, Pemerintah Siapkan Langkah Strategis
HeadlineNews

Maraknya Rokok Ilegal Rugikan Negara dan Industri, Pemerintah Siapkan Langkah Strategis

Bambang
Bambang Published 07 Oct 2025, 11:01
Share
3 Min Read
Ilustrasi tumpukan rokok. Foto: Istock @dony
Ilustrasi tumpukan rokok. Foto: Istock @dony
SHARE

IPOL.ID – Peredaran rokok ilegal di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Fenomena ini tak hanya memangkas pangsa pasar industri rokok legal, tetapi juga menimbulkan kerugian besar bagi penerimaan negara dari sektor cukai.

Kenaikan harga rokok legal dalam beberapa tahun terakhir turut memperparah kondisi, karena sebagian konsumen beralih ke produk ilegal yang dijual jauh lebih murah.

Ketua Gabungan Produsen Rokok Putih Indonesia (Gaprindo), Benny Wachyudi, menyampaikan keprihatinannya terhadap dampak serius yang ditimbulkan dari meningkatnya rokok ilegal terhadap industri dalam negeri.

“Kerugian yang ditimbulkan sudah banyak karena jumlah rokok ilegal itu kalau dihitung sangat besar. Sementara pasar kami, baik rokok putih maupun jenis lainnya, terus mengalami penurunan,” ujar Benny, dikutip pada Selasa (7/10/2025).

Baca Juga

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel mendukung kemudahan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dalam menerima perumahan bersubsidi. Foto: Pemprov Sulsel
Gara-gara Insentif Rumah Diperpanjang, Menperin Sebut Industri Pendukung Makin Menggeliat
Anak Muda Pendaftar ke Kampus Vokasi Kemenperin Naik 21 Persen, Tanda Apa?
RI Gandeng Turki Susun Peta Jalan Perkuat Kerja Sama Industri Strategis

Benny mengapresiasi langkah Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang kini turun langsung melakukan penindakan terhadap peredaran rokok ilegal.

“Dengan Pak Menteri turun langsung melakukan sweeping rokok ilegal, itu sudah merupakan satu langkah positif,” katanya.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Industri, Maraknya Rokok Ilegal, Pemerintah Siapkan Langkah Strategis, Rugikan Negara
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ketua Umum AKPI Periode 2025-2028, Jimmy Simanjuntak dalam acara Pelantikan Pengurus Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia (AKPI) Periode 2025-2028, mengangkat tema "AKPI Maju Untuk Indonesia" di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (6/10/2025) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Edukasi ke Pelaku Usaha dan Industri, Pengurus Baru AKPI: Kepailitan Bukan Lonceng Kematian
Next Article Sebagai bentuk komitmen dalam mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat, BRI melalui aktivitas Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali meluncurkan Program Pemberdayaan Purna Pekerja Migran Indonesia. Foto: Dok BRI BRI Peduli Selenggarakan Program Pemberdayaan Eks Pekerja Migran Indonesia di Lombok

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah kontainer milik PT PMM yang dibongkar paksa diduga oleh petugas di Batam, Kepulauan Riau, Minggu (24/5/2026). Foto: Ist
Hukum

Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM

HeadlineOlahraga
Hasil Liga Italia, Emil Eudero Mulyadi dkk Terdegradasi Usai Cremonese Dihajar Como 1-4
25 May 2026, 07:31
HeadlineJabodetabek
Ingin Kuasai Warisan, Anak Aniaya Ibu Kandung Hingga Tewas
25 May 2026, 09:14
Olahraga
DETEC International Junior Championship kembali digelar di Sukoharjo
24 May 2026, 23:25
Olahraga
JAPFA Internasional FIDE Rated Apresiasi Atlet Difabel, GM Novendra Pimpin Babak Lima dengan 4,5 VP
24 May 2026, 23:48
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?