IPOL.ID- PT Pertamina Patra Niaga menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat atas banyaknya keluhan pengguna sepeda motor yang mesinnya mengalami “brebet” setelah melakukan pengisian BBM jenis Pertalite di Jawa Timur (Jatim).
Permintaan maaf disampaikan langsung Mars Ega Legowo Putra, Direktur Utama Pertamina Patra Niaga.
“Kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh konsumen yang mengalami ketidaknyamanan atas kejadian ini,” ujarnya dalam keterangan resmi, Rabu (29/10).
Terkait kejadian itu, ia mengatakan Pertamina akan segera melakukan investigasi menyeluruh.
Hal itu dilakukan untuk memastikan penyebab gangguan dan menyiagakan posko layanan konsumen di wilayah terdampak.
Mars Ega menambahkan sebenarnya berdasarkan hasil uji laboratorium, produk Pertalite dari Terminal BBM Tuban dan Surabaya dalam kondisi sesuai dengan standar mutu yang berlaku. Meski demikian, Pertamina Patra Niaga tetap melakukan investigasi lanjutan di tingkat SPBU untuk memastikan kualitas pada jaur distribusi.
