IPOL.ID-PT Trust Web Nusantara (TWN) secara resmi menandatangani Joint Venture Agreement (JVA) dengan Xcyber International Co. Ltd.perusahaan teknologi asal Tiongkok, di Osaka, Jepang.
Kolaborasi strategis ini menjadi
langkah penting dalam memperkuat ekosistem keamanan siber nasional sekaligus mendukung visi besar menuju kedaulatan digital Indonesia.
Penandatanganan JVA ini berlangsung di Paviliun Indonesia pada World Expo 2025 Osaka, sebagai bagian dari komitmen Indonesia untuk menampilkan kemajuan, potensi investasi, dan inovasi di bidang teknologi, riset, serta keamanan siber.
Presiden Direktur PT Trust Web Nusantara, Glend Steffanus, menegaskan bahwa kemitraan
dengan Xcyber merupakan langkah progresif dalam memperkuat fondasi keamanan siber nasional dan mendorong kemandirian digital bangsa.
“Kolaborasi ini bukan sekadar kemitraan bisnis, tetapi langkah strategis untuk memastikan Indonesia memiliki kemampuan, infrastruktur, dan keahlian dalam menjaga masa depan
digitalnya sendiri. Bersama Xcyber, kami berkomitmen membangun ekosistem keamanan siber yang berkelanjutan, memberdayakan talenta lokal, serta memperkuat ketahanan nasional di era transformasi digital.” ujar Glend.
