IPOL.ID – Nahas seorang pria diduga melakukan percobaan bunuh diri di Masjidil Haram, Makkah, Arab Saudi. Pria tersebut diduga melompat dari lantai atas masjid dan menimpa seorang petugas keamanan (askar) yang berupaya menyelamatkannya.
Dilansir Saudi Gazette dan Inside the Haramain, insiden itu terjadi pada Kamis (25/12/2025). Pasukan Khusus Keamanan Masjidil Haram menyatakan seorang petugas mengalami luka saat berusaha mencegah pria tersebut terjatuh ke lantai bawah.
“Kedua individu tersebut segera dipindahkan untuk menerima perawatan medis yang diperlukan, dan prosedur resmi yang dibutuhkan telah diselesaikan,” demikian pernyataan Pasukan Khusus Keamanan Masjidil Haram.
Hingga kini, otoritas setempat belum mengungkap identitas maupun kondisi terkini pria yang diduga melakukan percobaan bunuh diri tersebut. Investigasi atas insiden ini masih dilakukan sesuai prosedur yang berlaku.
Menanggapi peristiwa tersebut, Presiden Urusan Agama Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syekh Abdulrahman bin Abdulaziz Al-Sudais, mengimbau seluruh jemaah dan pengunjung Dua Masjid Suci untuk mematuhi peraturan, menjaga kesucian tempat ibadah, serta menegakkan tata krama Islam yang benar dengan fokus beribadah.
