IPOL.ID – Helikopter Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) tengah menerbangkan bantuan logistik untuk didistribusikan ke warga terdampak banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh.
“Bantuan ini sudah langsung diterima warga Desa Kuala II, Kecamatan Bintang, Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh,” terang Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, Rabu (3/12/2025).
Kondisi cuaca cukup menjadi tantangan dalam distribusi logistik ini. Namun, tim gabungan tetap terus berupaya semaksimal mungkin untuk menjangkau lokasi yang menjadi titik pendaratan helikopter.
Sepanjang perjalanan melalui udara dapat terlihat beberapa ruas jalan tertutup longsor. Kondisi ini membuat jalan menuju Desa Kuala II, Kecamatan Bintang, Aceh Tengah masih terkendala aksesnya melalui darat.
Pada tahap awal ini, lanjut Abdul, sudah terdistribusi beras ukuran 5 kilogram (kg) sebanyak 30 karung dan makanan siap saji 30 dus.
“Distribusi logistik via udara ini akan terus dilakukan menyesuaikan kebutuhan para warga terdampak”.
