Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Gedung Putih Umumkan Dewan Perdamaian Jalur Gaza, Ada Mantu Donald Trump
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Internasional > Gedung Putih Umumkan Dewan Perdamaian Jalur Gaza, Ada Mantu Donald Trump
Internasional

Gedung Putih Umumkan Dewan Perdamaian Jalur Gaza, Ada Mantu Donald Trump

Iqbal
Iqbal Published 17 Jan 2026, 18:26
Share
3 Min Read
Gedung Putih di Washington, DC, Amerika Serikat. (
Gedung Putih di Washington, DC, Amerika Serikat. Foto: White House
SHARE

IPOL.ID – Gedung Putih mengumumkan anggota “Dewan Perdamaian Jalur Gaza”, serta kepala Komite Nasional untuk Administrasi Gaza (NCAG), sebagai bagian dari rencana 20 poin Presiden Donald Trump untuk mengakhiri perang genosida Israel di wilayah tersebut.

“Komite Nasional untuk Administrasi Gaza (NCAG) akan dipimpin oleh Dr Ali Sha’ath, mantan Wakil Menteri Palestina di Otoritas Palestina,” kata Gedung Putih dalam sebuah pernyataan, mengutip Middle East Monitor, Sabtu (17/1/2026).

Gedung Putih menggambarkan Sha’ath sebagai “pemimpin teknokrat yang sangat dihormati yang akan mengawasi pemulihan layanan publik, membangun kembali lembaga-lembaga sipil, dan menstabilkan kehidupan sehari-hari di Gaza, sambil meletakkan dasar untuk pemerintahan jangka panjang.”

Pernyataan itu juga mengumumkan Dewan Eksekutif untuk mendukung pemerintahan dan layanan, termasuk Menteri Luar Negeri Turki Hakan Fidan; utusan khusus Trump Steve Witkoff, menantu Trump Jared Kushner; mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair; Menteri Negara Kerja Sama Internasional Uni Emirat Arab (UEA) Reem Al-Hashimy, diplomat veteran Qatar Ali Al-Thawadi, kepala intelijen Mesir Hassan Rashad; diplomat Bulgaria yang berbasis di UEA dan mantan utusan PBB Nickolay Mladenov; pengusaha Siprus-Israel Yakir Gabay dan politisi Belanda Sigrid Kaag.

Baca Juga

MUI LOGO
MUI Minta Indonesia Mundur dari Dewan Perdamaian Buatan Donald Trump
123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dewan Perdamaian Jalur Gaza, Mantu Donald Trump
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Muhammad Arghan Lestaluhu, siswa SLB Negeri Nunukan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, meraih medali emas cabang ajang Menyanyi Solo SDLB Festival Lomba Seni dan Siswa Nasional (FLS3N) Suara Merdu Muhammad Arghan Lestaluhu Diganjaar Medali Emas FLS3N Diksus
Next Article Menurut KKP, pesawat jenis ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) yang hilang kontak di Maros adalah pesawat patroli. Pesawat Patroli KKP ATR 42-500 Hilang Kontak di Kabupaten Maros

TERPOPULER

TERPOPULER
a1712646a074cbf559a297cd57a00041
HeadlineOlahraga

Duel Inter Milan vs Como di Leg 2 Semifinal Coppa Italia Dinihari, ini Prediksi Statistik dan Head to Head

Hukum
KPK Panggil Komisaris Mataram Inti Konstruksi dan Cakra Semesta Dalami Korupsi Proyek Jalur Kereta Api
21 Apr 2026, 17:13
Politik
PKS DKI Ajukan Pergantian Khoirudin dari Posisi Ketua DPRD
21 Apr 2026, 13:55
Headline
Anggaran IT Rp1,2 Triliun Jadi Sorotan, Kepala BGN Beri Penjelasan
21 Apr 2026, 14:45
HeadlineOlahraga
Grand Final Proliga 2026: Popsivo Kantongi Satu Kemenangan di Leg Pertama
21 Apr 2026, 22:29
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?