IPOL.ID – Menandai eratnya ikatan negara dengan anak bangsanya di luar negeri sekaligus menegaskan kehadiran Indonesia di pusat diplomasi dunia, Presiden Prabowo Subianto tiba di hotel tempatnya bermalam selama kunjungan kerja di London, Inggris, Minggu (18/1/2026), langsung disambut antusias jajaran Kabinet Merah Putih, KBRI London, serta mahasiswa dan diaspora Indonesia.
Dikutip dari laman Sekretariat Kabinet RI, Senin malam (19/1/2026) disebutkan, suasana akrab mewarnai penyambutan tersebut. Presiden Prabowo tampak menyapa dan menyalami para mahasiswa serta diaspora satu per satu, bahkan sempat berdialog singkat mengenai jurusan studi yang mereka tempuh.
Kehadiran Presiden di tengah pelajar Indonesia di perantauan meninggalkan kesan mendalam.
Alma, mahasiswa asal Merauke yang tengah menempuh pendidikan magister Manajemen Bisnis di University of Sussex, mengaku terharu dapat bertemu langsung dengan Presiden Prabowo.
“Ini pengalaman yang sangat luar biasa. Beliau begitu humble dan menyapa kami semua. Rasanya seperti anak-anak bertemu dengan Bapak sendiri di tanah rantau,” ujar Alma.
