“Itu udah rata-rata udah selesai semua, ya. Berarti per pagi ini sudah tak ada genangan di Jakarta? Sudah tidak ada,” ungkap Santo.
Santo memastikan kesiapan sarana pengendalian banjir tetap terjaga meski kondisi telah surut.
Seluruh pompa telah disiapkan sejak jauh hari dan siap diperbaiki jika mengalami kendala.
“Untuk kesiapan pompa, baik dari pompa stasioner, pompa mobile, pompa yang termasuk apung siap standby semua,” tukas Santo.
Disebutkannya, untuk pompa stasioner di tempatkan ada 48 titik, 14 pompa mobile, yang bisa digunakan untuk keliling, dan pompa apung untuk di gang-gang lingkungan.
Tidak hanya itu, SDA Jakarta Selatan, juga memanfaatkan sejumlah sumur resapan guna mengatasi banjir dan genangan. Saat ini saja, diutarakan oleh Santo, pihaknya tengah menggandeng CSR untuk membantu alat seperti PLN dan gereja.
“Kebetulan sejumlah peralatan seperti alat bor 12 unit dari PLN sudah dikirimkan ke kami untuk dapat segera dimanfaatkan,” jelas Santo. (Joesvicar Iqbal)
