“Kemenpora mendukung penuh dan berharap sekolah lain bisa mengikuti langkah ini, agar atlet memiliki jam belajar yang fleksibel dan bisa fokus berlatih,” jelas Wamenpora Taufik.
Menurutnya, Kemenpora sangat mendukung potensi atlet yang lahir dari lingkungan sekolah, dengan tetap menekankan pentingnya keseimbangan antara prestasi olahraga dan pendidikan. Dia menilai Muhammadiyah telah menunjukkan pembinaan atlet yang baik dan konsisten.
Di akhir arahannya, Wamenpora Taufik berpesan agar atlet peraih medali SEA Games tidak cepat berpuas diri. Dia minta mereka terus berlatih keras, menjaga disiplin, dan mempersiapkan diri untuk jenjang yang lebih tinggi, termasuk panggung Olimpiade.
“Karier kalian masih panjang. Jangan cepat puas. Apalagi Presiden Prabowo sangat mendukung dan berharap olahraga Indonesia bisa mendunia. Semoga prestasi ini bisa menjadi inspirasi dan semangat bagi atlet-atlet muda lainnya,” pungkas Wamenpora Taufik. (bam)
