IPOL.ID- Memasuki hari pertama kerja, pasca libur lebaran. Masyarakat yang melaksanakan aktivitas mudik lebaran mulai berdatangan ke Jakarta.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta mencatat 52.471 penumpang kereta tiba di berbagai stasiun wilayah Daop 1 Jakarta. Data itu lebih besar dibandingkan volume keberangkatan yang berjumlah 33.520 penumpang.
“Arus balik di wilayah Daop 1 Jakarta masih menunjukkan angka yang cukup tinggi. Volume kedatangan masih mendominasi dibanding keberangkatan,” kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo di Jakarta, Kamis (26/3/2026).
Menurutnya, Stasiun Pasar Senen dan Gambir menjadi simpul utama arus balik. Jumlah penumpang datang tertinggi tercatat di Stasiun Pasar Senen sebanyak 18.203 orang, disusul Stasiun Gambir 15.815 orang, dan Stasiun Bekasi 8.477 orang.
“Untuk keberangkatan, Stasiun Pasar Senen juga mencatat angka tertinggi dengan 15.061 penumpang, diikuti Stasiun Gambir 7.828 penumpang dan Bekasi 5.448 penumpang,” katanya.
