“Fokus utama kami ada pada tiga bidang, yaitu IT Education, Training, dan Consultant. Kami ingin menghadirkan solusi berbeda di dunia pendidikan agar kebutuhan siswa dapat terpenuhi secara maksimal,” ujar Putri.
Produk unggulan yang diperkenalkan adalah Smart Board Interaktif Garuda, sebuah papan tulis yang dimodifikasi dengan teknologi digital sehingga mampu menjadi media pembelajaran interaktif layaknya laboratorium digital.
Dikatakanya, seorang guru dapat langsung berinteraksi melalui sentuhan jari maupun touch pen, termasuk melakukan navigasi seperti menekan dan menggeser tampilan di papan.
Dengan ukuran standar sekitar 213 cm x 120 cm, perangkat ini tetap menggunakan dukungan komputer atau laptop serta proyektor, sehingga tidak meninggalkan teknologi lama, melainkan menyempurnakannya menjadi lebih interaktif dan mudah digunakan.
Putri menjelaskan, pendekatan tersebut sengaja dipilih untuk menjawab tantangan di dunia pendidikan, khususnya kesenjangan adaptasi teknologi di kalangan tenaga pengajar dari berbagai generasi.
“Teknologi ini hadir untuk memfasilitasi guru yang masih beradaptasi dengan digital, tanpa menghilangkan kebiasaan mengajar yang sudah ada,” jelasnya.
