IPOL.ID – Presiden Prabowo Subianto membakar semangat para siswa Sekolah Rakyat agar tetap kuat dan tidak mudah menyerah meski menghadapi berbagai kesulitan hidup, termasuk perundungan atau bullying.
Pesan itu disampaikan Prabowo saat mengunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Bali, Minggu (7/6).
Dalam kesempatan tersebut, Presiden menanggapi kisah salah satu siswa bernama Bagus yang pernah menjadi korban ejekan semasa sekolah dasar.
“Jangankan kamu, saya sering diejek, sampai sekarang Presiden pun sering diejek, gak apa-apa. Yang penting hatimu teguh. Hati kita baik. Kalau kita diejek, kita balas dengan sopan santun,” kata Prabowo.
Prabowo menegaskan tantangan hidup tidak boleh membuat seseorang kehilangan harapan. Sebaliknya, setiap kesulitan harus dijadikan motivasi untuk menjadi pribadi yang lebih kuat dan berani.
“Semakin dihina, semakin kau teguh, semakin berani, semakin sopan. Dihina sopan, jangan kecil hati,” ucap Praabowo.
Menurut Prabowo, banyak orang sukses lahir dari kondisi serba terbatas. Namun mereka mampu bangkit karena tidak menyerah dan tetap optimistis menjalani hidup.
