IPOL.ID – Sebuah kisah unik yang terjadi di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, menjadi perbincangan hangat di media sosial. Seorang istri diketahui memberikan “kado” berupa istri kedua kepada suaminya tepat pada peringatan hari jadi pernikahan mereka yang ke-16.
Momen tersebut viral setelah video prosesi akad nikah dan resepsi pernikahan beredar luas di berbagai platform media sosial. Dalam rekaman berdurasi sekitar satu menit itu terlihat dua mempelai wanita duduk berdampingan mengapit mempelai pria di pelaminan.
Pernikahan tersebut diketahui merupakan pernikahan kedua seorang pimpinan pondok pesantren di Kecamatan Kramatmulya, Kabupaten Kuningan. Acara digelar pada 6 Juni 2026 dan menarik perhatian publik karena disebut sebagai hasil inisiatif istri pertama yang mencarikan calon pendamping kedua bagi suaminya.
Istri pertama, Wida Sayyidatul Anwar, mengungkapkan bahwa proses pencarian calon istri kedua telah dilakukan sejak tiga tahun lalu. Setelah melalui berbagai pertimbangan, pilihan akhirnya jatuh kepada seorang perempuan berusia 20 tahun yang kemudian dinikahi suaminya, Dede Nadif Ar Rasyid.
