Ia menambahkan, program pemusatan latihan telah dimulai dengan memprioritaskan atlet-atlet peraih medali emas dan perak pada PON sebelumnya sebagai fondasi pembinaan menuju PON XXII.
IKASI DKI Optimistis Anggar Bersinar di Rumah Sendiri
Sementara itu, Ketua Umum Pengprov IKASI DKI Jakarta H. Ghozi Zulazmi, S.IP.
menyambut positif ditetapkannya cabang olahraga anggar sebagai salah satu nomor yang akan dipertandingkan di Jakarta.
Menurutnya, kesempatan menjadi tuan rumah menjadi momentum penting bagi anggar DKI untuk kembali menunjukkan dominasinya di tingkat nasional.
“Kami menyambut penunjukan Jakarta dengan penuh optimisme. Anggar memiliki kesempatan besar untuk tampil maksimal di hadapan publik sendiri.
Persiapan sudah kami lakukan melalui pembinaan berjenjang, training camp, hingga uji tanding internasional agar atlet-atlet DKI mampu menjadi juara sekaligus mengangkat prestasi Jakarta di PON 2028,” kata Ghozi.
Ia berharap dukungan pemerintah terhadap pembinaan atlet dan peningkatan kualitas venue dapat terus diperkuat sehingga Jakarta bukan hanya sukses sebagai kota penyangga, tetapi juga mampu melahirkan prestasi terbaik di setiap cabang olahraga yang dipertandingkan.
