IPOL.ID – Ketua KPK, Setyo Budiyanto mengaku optimistis penyidikan kasus dugaan korupsi yang menjerat eks Jampidsus, Febrie Adriansyah berjalan dengan baik, karena tim penyidik Kejaksaan Agung yang menangani perkara tersebut didominasi penyidik senior, termasuk sejumlah penyidik yang pernah bertugas di KPK.
“Saya melihat daftar nama yang ditugaskan oleh Jaksa Agung adalah penyidik-penyidik senior dan sebagian besar penyidik adalah yang pernah bertugas di KPK. Mudah-mudahan dengan dilibatkannya mantan penyidik KPK, maka proses penyidikan berjalan dengan baik,” kata Setyo kepada wartawan yang dilansir, Sabtu (18/7/2026).
Meski begitu, ia tetap mengajak masyarakat ikut mengawasi jalannya proses hukum agar penanganan perkara berlangsung secara profesional, transparan, dan sesuai ketentuan.
“Saya mencermati bahwa dengan sudah diserahkan ke Kejaksaan Agung maka kita ikuti prosesnya dan mudah-mudahan prosesnya sesuai dengan prosedur yang dimiliki oleh Kejaksaan Agung,” katanya.
Ia berharap penyidikan dapat berjalan tanpa hambatan hingga perkara tersebut memperoleh kepastian hukum.
