IPOL.ID – Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) secara resmi menyatakan dukungan penuh kepada Mayor Jenderal Khiev Sameth untuk melanjutkan masa jabatannya sebagai Presiden Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF) untuk periode 2026-2031. Dukungan ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyusul serangkaian pencapaian gemilang dan transformasi positif yang telah ditunjukkan oleh AFF di bawah kepemimpinan beliau.
Erick Thohir menegaskan, kesinambungan kepemimpinan di tubuh AFF sangat krusial, terutama di tengah momentum kebangkitan sepak bola Asia Tenggara di kancah global.
“Di bawah kepemimpinan Presiden AFF, Gen. Khiev Sameth, AFF terus menjadi kekuatan yang menyatukan sepak bola Asia Tenggara. AFF berkomitmen besar dalam memperkuat kolaborasi antar asosiasi anggota serta meningkatkan kualitas kompetisi di kawasan kita,” ujar Erick Thohir, Ketua Umum PSSI diJakarta, Selasa (4/8/2026).
Kepercayaan AFF terhadap PSSI juga menjadi landasan kuat bagi dukungan ini. Transformasi yang terus digulirkan oleh PSSI telah mendapat pengakuan dari AFF, yang terbukti dengan dipercayakannya Indonesia sebagai tuan rumah berbagai turnamen bergengsi dalam tiga tahun terakhir.
