IPOL.ID – Rumah warga di Jalan Abdulrahman, RT 15/RW 05, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, yang rusak tertimpa longsoran pagar tembok pembatas Taman Pemakaman Umum (TPU) Cibubur II pada Sabtu (4/11), bakal diperbaiki.
Perbaikan terhadap rumah milik pasangan suami isteri yakni Nurjali, 50, dan Nuraini, 42, yang rusak tertimpa tembok TPU setinggi 1,5 meter bakal dilakukan Sudin Sumber Daya Air (SDA) dan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.
Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Wawan Kurniawan mengungkapkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota agar dalam waktu dekat perbaikan dilakukan.
“Memang ada rumah yang retak akibat terdorong robohan pagar TPU. Sudin Taman dan Pemakaman berkoordinasi dengan SDA untuk memperbaiki,” ujar Wawan pada awak media di Jakarta, Selasa (7/11).
Sudin SDA Jakarta Timur turut melakukan perbaikan karena longsornya tembok TPU Cibubur II menimpa rumah warga itu dipicu banjir luapan Phb Kali Caglak berada di area TPU.
Sudin SDA Jakarta Timur pun kini tengah dalam proses membangun turap Phb Kali Caglak di area TPU Cibubur II dengan target pengerjaan rampung pada 14 November 2023.