Ipol.idIpol.idIpol.id
Font ResizerAa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Geger Pria Makan Kucing, Dinas Peternakan Jateng Angkat Bicara
Share
Ipol.idIpol.id
Font ResizerAa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Geger Pria Makan Kucing, Dinas Peternakan Jateng Angkat Bicara
HeadlineNews

Geger Pria Makan Kucing, Dinas Peternakan Jateng Angkat Bicara

Bambang
Bambang
Published: 2024-08-08 14:31:59
Share
1 Min Read
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnak Keswan) Provinsi Jateng Agus Wariyanto. (Foto:istimewa
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnak Keswan) Provinsi Jateng Agus Wariyanto. (Foto:istimewa
SHARE

IPOL.ID-Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnak Keswan) Provinsi Jateng angkat bicara soal heboh pria lanjut usia (lansia) di Sekaran, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang memakan kucing-kucing. Pria lansia itu mengklaim mengidap diabetes sehingga terpaksa mengonsumsi kucing untuk kesehatan.

“Kucing itu kan bukan pangan, itu luar biasa (insiden). Itu mempercayai ada kaitan dengan sebagai obat misalnya, saya kira itu bukan pangan dan harus ada penelitian ilmiahnya,” ujar Kepala Disnak Keswan Provinsi Jateng Agus Wariyanto saat diwawancarai di kompleks MAJT, Kota Semarang, Kamis (8/8/2024) siang.

Dia mengingatkan, yang harus diantisipasi apabila ternyata kucing-kucing yang dimakan itu berpenyakit. Apalagi, kata dia ada penyakit yang bisa menular dari hewan kepada manusia.

“Ini yang harus kita antisipasi, jangan sampai kita ingin sehat, tapi konsumsinya yang tidak sehat, malah jadi penyakit. Kalau penyakit yang biasa dari hewan, yang terkenal ya anjing, rabies karena penyakit ini sangat berbahaya,” ucapnya.(bam)

Baca Juga

hendra/ahsan
Korea Terbuka 2022: The Daddies Tak Terbendung Melenggang ke Babak Kedua
Tampil Moncer lawan Timnas Indonesia,  Ali Jasim Digaet Klub milik Bos Djarum Como 1907
LPSK Siap Kolaborasi Lindungi JC Pengungkap Perkara Korupsi hingga Narkotika
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED:Angkat bicaraDinas Peternakan JatengGeger Pria Makan Kucing
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ketua DPC PKB Jakarta Barat, Achmad Ruslan.(foto dok pribadi) 10 Kursi PKB di DPRD DKI Harus Dihargai Bacawagub
Next Article Tim Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Utara selaku jaksa pengacara negara (JPN) melakukan gugatan sederhana terhadap perusahaan tutup botol plastik berinisial PT AS karena menunggak iuran BPJS Ketenagakerjaan. Sidang gugatan sederhana tersebut berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara. Kejari Jakarta Utara Gugat Perusahaan Penunggak Iuran Jamsostek

TERPOPULER

TERPOPULER
Barno FC Juara SOS Soccer Tournament 2025.di Galapuri
Olahraga

Kalahkan Tim Feri Sandria di Final, Barno FC Juara SOS Soccer Tournament 2025

HeadlineJakarta Raya
Bursa Sekda DKI Makin Sengit, Munjirin dan Uus Bersaing Ketat
2025-11-29 18:52:12
Nasional
Hilang Nyawa di Kebayoran Baru, Keluarga Korban Kecewa: Jaksa Tuntut Terdakwa Pengemudi Mabuk Kasus Kecelakaan Hanya 3 Tahun Penjara
2025-11-29 16:50:51
Headline
Pecah Rekor! Messi Jadi Raja Assist Sepanjang Masa
2025-11-30 13:15:32
HeadlineNews
Momen Haru Dara Arafah Resmi Menikah dengan Rehan Mubarak
2025-11-29 22:55:49
Ipol.idIpol.id
Follow US
IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023 https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?