IPOL.ID- Jaksa Agung ST Burhanuddin mengingatkan kepada seluruh jajarannya untuk selalu berhati-hati dan bijak dalam bermedia sosial. Menurutnya, kehati-hatian dalam penggunaan media sosial harus ditanamkan mulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan kerja guna menghindari kecerobohan yang dapat menimbulkan dampak negatif bagi diri pribadi maupun institusi.
“Saya berpesan bahwa semakin tinggi jabatan yang kita raih harus berkorelasi dengan semakin bijak pula kita dalam bertindak terutama dalam setiap pengambilan keputusan di lingkup jabatan yang kita emban,” tegas Burhanuddin saat melantik sejumlah pejabat eselon dua di Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (29/8/2024).
Sebelumnya, nama Asri Agung Putra selaku Staf Ahli Jaksa Agung muncul setelah postingan menantunya, Jelita Jeje, viral di media sosial (medsos). Jeje mengungkap di medsos bahwa dia bersama keluarganya kalau ke luar negeri tak jarang dibiayai pengusaha.
Mulai dari jet pribadi hingga fasilitas kerap ditawarkan pengusaha secara cuma-cuma hanya karena mertuanya merupakan pejabat negara.
