IPOL.ID – Tiga tokoh nasional, yakni Yandri Susanto, S.Pt., M.Pd., Gubernur Banten Andra Soni, S.M., S.AP., dan Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin, M.Si mendapatkan penghargaan Pena Emas 2025 darinForum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia (FPMRI) dalam malam Gala ner HUT ke-2 FPMRI yang digelar di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan KP3B, Kota Serang, Kamis malam (17/7/2025).
Ketiga tokoh nasional itu mendapatkan penghargaan atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung kemerdekaan pers dan penguatan informasi publik.
Disamping itu, ketiganya konsisten dalam mendorong keterbukaan informasi serta menjalin kemitraan strategis dengan media massa untuk menciptakan ruang publik yang sehat dan terverifikasi.
“Pena Emas ini adalah wujud penghormatan terhadap mereka yang berdiri bersama pers, menjaga kebenaran dan mencerdaskan bangsa. Media tidak boleh mati di tengah gempuran informasi tidak terverifikasi dari media sosial,” ujar Ketua Umum FPMRI, Bernandus Wilson Lumi, dalam sambutannya, Kamis (17/7/2025) malam.
