IPOL.ID-Sikap tegas nampaknya mulai dipertunjukkan PDIP pada pemerintahan Prabowo.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDI), Puan Maharani mengatakan posisi partainya yang menjadi penyeimbang dalam pemerintahan.
Sikap itu, dikatakan Puan, sesuai amanat Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang mendukung semua kebijakan yang dibuat Presiden Prabowo.
“Jadi artinya posisi penyeimbang seperti yang disampaikan oleh Ibu Ketua Umum kami mendukung semua kebijakan yang dilakukan oleh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan semua program yang untuk kepentingan rakyat Indonesia,” ujar Puan, Senin (11/8/2025).
Menurut Puan, dukungan yang diberikan partainya pada pemerintah, jika kebijakan itu memberikan solusi bagi rakyat. Sebaliknya, jika hal itu tidak sejalan dengan keinginan rakyat maka PDIP akan melakukan kritik keras.
“Artinya jangan sampai program itu belok-belok dan tidak untuk seluruh rakyat Indonesia,” tandasnya.
Seperti diketahui, dalam Kongres ke-6 di Bali, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri memerintahkan para kadernya untuk mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
